Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Политика, 28.04.2018 15:30

Районная дума под Волгоградом на грани роспуска

Отряд замечает потерю бойцов – депутаты Дубовской районной думы активно отказываются от мандатов.

В чем секрет такого массового побега депутатов из думы, удалось узнать у одного из народных избранников, который пожелал остаться неназванным.

- Невозможно стало работать с нашим председателем думы, она ведет свои игры, а мы должны подчеркивать ее величие в этой клановой войне, мы не хотим, - отметил наш собеседник. – Поэтому дума уже сегодня, фактически, нелегитимна, а через несколько дней ее покинут оставшиеся честные депутаты, и думу нужно будет распускать по закону.

Как удалось выяснить «Блокнот Волгограда», всего по штату в Дубовской районной думе должно быть 23 депутата. С учетом написавших заявление о сложении полномочий их на сегодняшний день осталось 14. Источники сообщают о том, что еще несколько депутатов после майских праздников напишут заявление о сложении полномочий. Таким образом, в думе останется меньше половины депутатов от положенного.

- В этом случае по закону думу необходимо будет распускать, она перестает быть легитимной. – считает политический эксперт Андрей Попков, трижды избиравшийся депутатом Волгоградской областной думы. - Дубовке предстоит заново формировать районный представительный орган. Но это будет уже другая дума, с новыми депутатами и новым председателем.

 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое