Волгоград Вторник, 24 ноября
Недвижимость, 02.01.2019 18:38

Разбить несущую стену в историческом здании в центре Волгограда разрешили региональные власти

Несущую стену в огромном жилом доме №26 по улице Советской будут крушить. Разрешение на это дали региональные власти.

«Блокнот Волгограда» располагает актом государственной историко – культурной экспертизы, которая согласовывает перепланировку одной из квартир на первом этаже названного дома. Перепланировка будет сопровождаться заменой окон, сантехники, коммуникаций, полов и устройством проема в несущей стене. Иными словами, несущую стену частично разрушат, чтобы соединить одно помещение с другим. И все это для того, чтобы расширит площадь торгового зала магазина. Что будет с домом, скажется ли проведенная «перепланировка» на его устойчивости, сказать сложно. Об этом пусть думают специалисты.

Нельзя сказать, что новые хозяева помещения, заказавшие перепланировку, совсем не думают о безопасности жильцов дома. Думают! Они намерены поставить два огнетушителя и ящик с песком на месте путей экстренной эвакуации.

Здание дома №26 по улице Советской было построено в 50-е годы на месте домов еще царицынской застройки. Пролегавшая здесь улица до революции называлась Астраханской и была застроена богатыми каменными домами. Немцы в дни Сталинградской битвы разрушили улицу, да и весь остальной город. Наши деды Сталинград восстановили, и вот опять история повторяется. На этот раз разрушаем своими руками собственный город.

 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

ВолгоградсносархитектураЦарицын
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое