Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 15.09.2021 16:16

Разрушать мост при движущемся транспорте начали в пойме под Волгоградом

О разрушении моста через ерик Осинки в Среднеахтубинском районе сообщает “Блокноту Волгограда” активист Михаил Соломонов. Он стал свидетелем того, как сегодня, 15 сентября, дорожные рабочие начали демонтировать опоры, пока по мосту ехал поток транспорта.

Михаил Соломонов вместе с другими экоактивистами выехал в Волго-Ахтубинскую пойму для фиксирования вырубки деревьев, на месте которых собираются проложить скандальное шоссе. Сначала горожане побывали на ерике Гнилой, а после приехали на ерик Осинки.

- Здесь засыпается русло реки и производятся работы, - объясняет волгоградец. - Прямо на наших глазах сейчас разрушают опору старого моста - береговую насыпь с укреплением из бетонных плит, куда непосредственно уложено перекрытие самого мостового перехода старой дороги. И по этому мосту в этот момент движется транспорт: фуры, легковые… Никто ничего не перекрыл. Но, поскольку целостность моста и характеристики нарушены, то его нельзя эксплуатировать, как минимум грузовым транспортом. Есть угроза обрушения. 

WhatsApp Image 2021-09-15 at 15.34.27.jpeg

Волгоградцы обратились в полицию. Там приняли заявление.

- Говорим: “Вы видите, здесь угроза ЧС и не предпринимаете никакие меры”. Отвечают: “У нас много обращений, мы поехали на следующее, будем принимать решение”. И уехали, представляете? Мы вызвали ГИБДД, чтобы они тоже приняли решение о перекрытии движения или остановке работ. Инспектор приехал: “Сейчас буду вызывать”. И уехал, ничего делать не стал. То ли испугался, то ли еще что…  Это происходит на месте строительства трассы. Они не могут вести работу в местах с краснокнижными растениями. На ерике Гнилой все прекратили, а здесь - нет.

WhatsApp Image 2021-09-15 at 15.34.26.jpeg

Ранее аналитики фонда «Петербургская политика» включили в негативные события региона минувшего месяца разгон сотрудниками областного комитета природных ресурсов палаточного лагеря защитников Волго-Ахтубинской поймы, против которых возбудили административное дело за нарушение правил нахождения на особо охраняемой территории.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волго-Ахтубинская поймамосттрасса
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое