Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 15.09.2021 15:21

Фекальная река пропала из двора малыша со СМА после публикации “Блокнота Волгограда”

Канализационный порыв, больше месяца протекающий через двор в Краснооктябрьском районе Волгограда, пропал через пару часов после публикации “Блокнота Волгограда”. О ситуации рассказала мама 2-летнего малыша со СМА Артема Сармашова, которого ей во время ежедневных прогулок приходилось переносить на руках вместе с коляской через зловонную жижу.  

Так называемый ручей остановился вечером 14 сентября. 

- Ещё вчера все устранили, - сообщила редакции Екатерина Сармашова. - Или совпадение или волшебство. Вот до чего доводит огласка.

Канализация через двор по улице Четырех связистов, 25 протекала больше месяца. Управляющая компания не реагировала на просьбы устранить очевидное ЧП. Екатерина написала заявление в приемную главы Волгограда Виталия Лихачева. В “Концессиях водоснабжения” объяснили, что излив на рельеф спровоцировал засор на сети канализации частной линии, которая не состоит на балансе компании и обслуживается частным собственником.

- С ребенком мы выходим гулять и по такой улице, естественно, невозможно проехать на коляске, которой Артем управляет руками, касаясь колес, - ранее рассказала волгоградка. - Я просто перетаскиваю коляску на руках.

Сейчас затопленный канализационными стоками двор уже высох, и Артём может самостоятельно передвигаться на коляске.

Напомним, генетическое заболевание поразило двигательные нейроны спинного мозга маленького Артема и привело к нарастающей мышечной слабости. Остановить это удалось благодаря уколу Zolgensma за 160 миллионов рублей, на который собирали всем миром. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Артем СармашовВолгоградканализация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое