Волгоград Среда, 22 сентября
Общество, 15.09.2021 12:04

Его неоднократно насиловал дядя: психиатры вынесли вердикт волгоградцу, обвиняемому в педофилии

Жена подозреваемого в изнасиловании 9-летней падчерицы, 34-летнего Антона Докучаева, 15 сентября рассказала "Блокнот Волгограду" о новых подробностях следствия. По словам Инны Докучаевой, проведенная в Москве судебно-психиатрическая экспертиза признала вменяемым волгоградца из известной семьи врачей.

Недавно мы получили заключение судебно-психиатрической экспертизы ФГБУ "НМИЦ ПН им. Сербского" города Москва, согласно которому Антон Докучаев хроническими психическими расстройствами, слабоумием, болезненными состояниями психики не страдал и не страдает в настоящее время, - поясняет Инна. - То есть он признан вменяемым, тогда как в Волгограде экспертиза дала совсем другое заключение. Помимо этого установлено, что Докучаев страдает расстройством сексуального предпочтения в виде педофилии, которое связано с возможностью причинения существенного вреда другим лицам. Также на одной из судебно-психиатрических экспертиз Докучаев сообщил, что в детстве неоднократно подвергался сексуальному насилию со стороны своего дяди, родного брата матери. Что за чертовщина творится в этой семье и почему такие люди до сих пор работают в системе здравоохранения?!

WhatsApp_Image_2021_04_26_at_15.20.19.jpeg

Инна Докучаева обращает внимание на недочеты следствия. 

- В настоящее время есть много вопросов к следствию. Кто покрывал педофила? Кто признал его невменяемым? Вопросы к руководству отдела процессуального контроля, отдела криминалистики. Как контролировал расследование уголовного дела заместитель руководителя следственного управления? До настоящего времени не установлено, кто давал команду поместить Докучаева в лечебное учреждение, где его признавали невменяемым. Нам отказали в ходатайстве о проведении процессуальной проверки в отношении сотрудников. Считаю, что руководство управления специально не желает выносить мусор из избы. Поэтому я вынуждена обратиться за помощью к Бастрыкину. Руководитель управления по Волгоградской области Семенов не реагировал на жалобы о проведении проверок в отношении сотрудников. Может это не первый случай, когда сотрудники СО по Дзержинскому району таким образом расследуют уголовные дела. Ведь следователь, который принимал решение  не мог не советоваться с руководителем следственного отдела по Дзержинскому району Мальсаговым. Какие меры приняты к руководителям отдела? Только после жалобы Бастрыкина уголовное дело было передано в первый отдел по расследованию особо важных дел. Возникает вопрос и к сотрудникам прокуратуры Волгоградской области, которые проверяли уголовное дело и поддерживали ходатайство следователя о помещении Докучаева в лечебное учреждение. Из ответа начальника отдела прокуратуры Ширяева следует, что следователь направляет расследование самостоятельно. Возникает вопрос, за кем тогда  надзирает указанный прокурор , если не видит явные нарушения при проведении следствия. Из ответа Ширяева, он явно не видит нарушений закона при расследовании уголовного дела в отношении малолетней по данному делу. О каком надлежащем расследовании могла идти речь, если следователи первоначально не назначали генетические экспертизы, а это было сделано только после моей жалобы Председателю СК России Бастрыкину. Не проводились и другие следственные  действия.  Меня возмущает отношение руководителей СУ СК России по Волгоградской области к данному делу! 

Женщина отмечает, что дело получило развитие только после массовой огласки.

- Таким образом, если бы я, как мать, не подняла вопрос о незаконности помещения Докучаева в лечебное учреждение и признание его невменяемым, то он, совершивший особо тяжкие преступления против малолетней, был бы освобожден от уголовной ответственности.  Из средств массовой информации известно,  какие страшные преступления в отношении детей  совершают педофилы по всей России, законодатель ужесточает ответственность и это справедливо.

Инна Докучаева весной дала большое интервью "Блокноту Волгограда", в котором рассказала, что муж полтора года совершал сексуальное насилие над ее 9-летней дочерью от первого брака. Мужчина написал явку с повинной, но затем отказался  от первоначальных показаний. Сейчас Антону Докучаеву вменяют две статьи Уголовного кодекса: ч. 4 ст. №131 "Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста" УК РФ и ч. 4 ст. №132 УК "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". По каждой из данных статей ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Антон ДокучаевВолгоградпедофилия
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое