Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 30.11.2014 17:38

Реконструкция контрнаступления советских войск измучила жителей Волгограда

Реконструкция контрнаступления советских войск измучила жителей Волгограда

Сегодня на территории бывшего консервного завода в Ворошиловском районе состоялась военно-историческая реконструкция, посвященная 72-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.

Здесь была задействована бронетехника музея-заповедника «Сталинградская битва» и военно-исторического клуба «Пехотинец».

Несмотря на минусовую температуру, посмотреть на реконструкцию одного  из главных событий Великой Отечественной войны пришло свыше 200 человек. Многие приходили семьями. Однако ожидания большинства из них не были оправданы – мероприятие началось значительно позже, чем обещали организаторы. Более того, во время живого представления зрители так и не смогли ничего услышать из-за неполадок со звуком. Сфотографировать или записать на видео столь необычное действие было практически невозможно – у зрителей даже сложилось такое впечатление, что полицейские, осуществляющие безопасность мероприятия, принимают непосредственное участие в представлении, постоянно загораживая участников реконструкции. Поэтому разочарованные волгоградцы уходили, так и не досмотрев реконструкцию.

До конца остались лишь самые стойкие, однако и те ушли недовольными с территории бывшего консервного завода.

- Они разожгли огромнейший костер, от которого пошла копоть. У нас с детьми вся одежда стала грязная и, скорее всего, она будет непригодной к дальнейшему использованию. Такое ощущение было, что организаторы устроили все ради самих себя. Могли бы создать хоть минимальные удобства для зрителей, - поделилась впечатлениями с корреспондентом «Блокнота Волгограда» одна из зрительниц Елена Иванова.

Впрочем, слаженная игра актеров – стрельба, взрывы, красноармейцы, бросающиеся в атаку, жестокое убийство матери на глазах у ребенка – не оставила равнодушными замерзших волгоградцев. Дети восторженно наблюдали за всем происходящим. Как рассказала мама 9-летнего Миши Григорова, она привела сына для того, чтобы он мог увидеть здесь оживший учебник истории.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
реконструкцияСталинградская битваПехотинецВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое