Волгоград Понедельник, 06 Апреля
Происшествия, 28.08.2015 22:15

Религиозного деятеля под Волгоградом осудили за экстремизм

Религиозного деятеля под Волгоградом осудили за экстремизм

Палласовский районный суд признал религиозного деятеля Рыскалиева Аслбека Бактыгалиевича виновным в экстремизме.

Вышли на след нарушителя сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области. Они проводили проверку «Махалля» мечети № 791, а также по месту жительства Рыскалиева. По результатам проверки сотрудники ведомства изъяли 46 наименований книг, брошюр, аудио и видеозаписей религиозного содержания. Кроме того, из них выявлена 1 книга в 3 экземплярах и 4 экземпляра CD-дисков с 3 электронными книгами на них, которые находятся в Федеральном списке экстремистских материалов и запрещены к хранению, производству и массовому распространению на территории страны, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области.

Как отмечают в ведомстве, 15 октября 2013 года Палласовский районный суд Волгоградской области уже признавал религиозного деятеля виновным в аналогичном административном правонарушении и назначал ему наказание в виде административного штрафа в размере 4 тысяч рублей с конфискацией религиозных материалов В последующем Рыскалиева отстранили от обязанностей имама «Махалля» мечети № 791.

На этот раз судья назначил ему наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей с конфискацией религиозных материалов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсудэкстремизм
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое