Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 24.03.2019 16:07

Ремонт ТНВД в Волгограде – «ТракСтар»

Ремонт ТНВД в Волгограде – «ТракСтар»

сточник фото: https://truck-star.ru

Грузовой автосервис «ТракСтар» располагает собственным диагностическим центром, который оснащен современным оборудованием. Абсолютно все работы, проводимые в «ТракСтар» сертифицированы и выполняются на высочайшем уровне.

Одним из направлений деятельности компании является ремонт дизельных двигателей. Здесь вы можете проверить состояние ТНВД, осуществить его ремонт. «ТракСтар» отличается широчайшим опытом работы с насосами высокого давления и системами впрыска Common Rail.

Вообще ТНВД – самое дорогое и сложное устройство системы питания дизеля. В момент создания первых двигателей Рудольф Дизель определил, что для правильного воспламенения топливо должно подаваться в цилиндр с достаточно сильным давлением. В то время для таких целей применялся громоздкий компрессор. Лишь через несколько лет Бош Р. выпустил относительно компактный топливный насос высокого давления.

влг24.jpg

Отметим, что ТНВД выполняет не только функцию давления топлива, но также распределяет его по форсункам цилиндров. Соединение насоса и форсунок происходит с помощью трубопроводов высокого давления. Распылители при этом «смотрят» в камеры сгорания. Распылители отличаются очень небольшими отверстиями, что помогает легкому воспламенению.

Такой серьезный узел вызывает сложности в ремонте даже у очень опытных специалистов, а говорить о самостоятельном решении проблем не приходится даже мечтать. Это связано с тем, что для такой процедуры требуется специальное диагностическое оборудование (мотор-тестер, тестер обратного слива форсунки Common Rail, дизельный компрессометр, дымометр), в идеале – стенд для ремонта ТНВД, благодаря которому проверяются сальники, уплотнения, качество подачи топлива, а также анализируется работа электроники.

Что произойдет автомобилем, если не отремонтировать своевременно топливный насос:

  • затрудненный запуск двигателя;
  • повышение температуры в двигателе (что, кстати, является серьезной предпосылкой к срочному ремонту);
  • образование черного дыма, исходящего из выхлопной трубы;
  • сложность движения на пересеченной местности или в гору.

Неисправность ТНВД и форсунок влечет за собой перегрев двигателя, а это приводит к выходу силового агрегата из строя.

Грузовой автосервис «ТракСтар» располагается в Волгограде, Волжском и Михайловке. Адреса в Волгограде: ул. им. Землячки, 31А (заезд с 3-ей Продольной), ул. Домостроителей, д. 17 литера «Г5», ул. Генерала Романенко, д. 86 (выезд на Элистинскую трассу). Адрес в Волжском: ул. Автодорога №6, стр. 31 м. Адрес в Михайловке: ул. Рубежная, павильон №656 (напротив Рижского рынка). Вы всегда можете позвонить нам по номерам: +7 (961) 694-40-40 и +7 (905) 063-50-10.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое