Волгоград Суббота, 30 Мая
Экономика, 15.01.2018 10:25

Ресторан с грилем и баром решили открыть по соседству с Андреем Бочаровым

В историческом центре Волгограда появится еще один ресторан. Ради этого рестораторы готовы изуродовать одно из первых зданий восстановленного Сталинграда.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», здание облпотребсоюза (находится сразу за краеведческим музеем, сбоку от здания администрации региона), будет перестроено. Свое одобрение еще в конце прошлого года дали эксперты-архитекторы. Планируется в цокольном здании облпотребсоюза разместить бар, гриль, обеденный зал, санузел для посетителей ресторана. Вход в ресторан будет расположен на отметке ноль метров, то есть у земли.

Для бесперебойной работы ресторана  в здании облпотребсоюза также разместят доготовочный цех, холодильную и морозильную камеры, кладовую, посудомоечную, санузел для персонала и административные кабинеты с гардеробом.

Трёхэтажное здание облпотребсоюза является объектом культурного наследия регионального значения. Здание строилось двумя частями и окончательно было сдано в эксплуатацию в 1953 году.

Любопытно, что новый ресторан с грилем будет находиться практически под окнами кабинета губернатора Волгоградской области. Здание администрации Волгоградской области от нового ресторана отделяет символическая внутриквартальная дорога.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСталинградоблпотребсоюз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое