Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 23.09.2021 16:10

Родные умоляют спасти 21-летнего парня: волгоградцу ищут доноров крови

В этом году, в июне, 21-летний волгоградец Георгий Клейменов закончил индустриальный техникум в Красноармейском районе и сразу после этого услышал страшный диагноз. Парню поставили острый лейкоз. До этого он на свое самочувствие никогда не жаловался. Сейчас волгоградца продолжают спасать врачи, а его родные ищут среди неравнодушных горожан доноров крови.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Яна, двоюродная сестра Георгия, в начале лета ему неожиданно стало плохо. У парня поднялась высокая температура, с которой его экстренно увезли в «Каустик», 15 больница. Начались бесконечные обследования, которые выявили у молодого волгоградца коварный диагноз.

Близкие предполагают, что онкологию у Георгия мог спровоцировать стресс.

- Он только-только закончил техникум на «хорошо» по специальности «Сварочное производство». Есть предположения, что это может быть вызвано нервным стрессом и прочими факторами. Серьезных заболеваний у него никогда не было. Все случилось внезапно. И вот теперь мы собираем кровь, - призналась Яна.

Сейчас среди горожан для парня ищут кровь, нужна кровь в том числе и на тромбоциты. Крови в городе сильно не хватает, объяснила родственница. Доноров с тромбоцитами, призналась девушка, найти еще тяжелее. Пока Георгию требуется обычная кровь.

У заболевшего волгоградца 2 положительная группа крови, но помочь может каждый, сдав свою группу. Для молодого человека медики обещают поменять ее на нужную.

- Прошу вас о помощи! Можно сдавать любую кровь, с любой группой крови и любым резус-фактором, мужчина или женщина — неважно. Ему по обмену предоставят то, что надо. Сдавать кровь на тромбоциты могут исключительно мужчины, которые ранее сдавали кровь хотя бы один раз. Мы собираем кровь уже далеко не первый месяц, впервые стали собирать еще в июне-июле, сейчас — острая необходимость. Раньше кровь требовалась не так срочно, а сейчас мы ищем везде, где можно, -  умоляет Яна.

Самое главное — при сдаче донору необходимо сказать, что кровь сдается для Георгия Александровича Клейманова, 2000 года рождения. Напомним, что сдать кровь в Волгограде можно в центре крови по адресу Голубинская, 9а с понедельника по пятницу с 08:00 до 11:30. Главное условие, повторимся,  назвать имя и фамилию Георгия при регистрации донорства.

С момента постановки диагноза парню успели провести один сеанс химиотерапии, парень лечится в Волгограде, затем его ненадолго отпускали домой. После снова позвали на химиотерапию, но сделать ее не получилось, молодой человек заболел COVID-19, его отправили в госпиталь. Коронавирус удалось вылечить, Георгий преодолел серьезный кризис. На данный момент находится в волгоградском онкоцентре, но химиотерапию ему пока не проводят, организм еще слишком слаб. Продолжается гормонатерпия, при этом донорскую кровь специалисты переливают молодому человеку ежедневно, поэтому ее нужно немало — это тоже является в случае лейкоза лечением. 

Так кровь Георгия поддерживают в стабильном состоянии и тем самым спасают парня.

Сейчас волгоградец чувствует себя чуть лучше обычного, но его состояние по-прежнему продолжаться оставаться тяжелым. Георгий борется за жизнь.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостиспасение людейонкологиялюдиВолгоградская областьновости Волгоградадоноры кровисбор кровипомощь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2