Волгоград Суббота, 20 апреля
Спорт, 04.11.2022 20:11

«Не смог обыграть колхоз»: спортжур, тренер и болельщики об игре «Ротора»

Сегодня, 4 ноября, ничьей с счётом 2:2 закончился матч «Ротора» с командой "Биолог-Новокубанский" в рамках очередной игры в ФНЛ-2. "Блокнот Волгоград", по традиции собрал мнения об игре спортивного журналиста, тренера команды и болельщиков. Спойлер: мало кому понравилось.

Антон Сочнов, спортивный журналист заявил: «Ротор» не смог обыграть "колхоз". И попросил жители посёлка Прогресс, в котором сегодня играл «Ротор» не обижаться, сославшись на то, что склонение условное.

- Но если команда из миллионного города, ставящая задачу выхода в первую лигу, не может обыграть команду посёлка, то как это еще назвать? Позор? - вопрошает Антон. - Главный тренер, как и некоторые члены его команды, продолжают плести интриги. Если кто-то говорит, что в команде нет раскола, то это будет ложью. Если на выезд не берут трех опытных игроков (Олег Алейник, Максим Мартусевич, Андрей Козлов), которые, в принципе, должны играть в основе, то уже это показывает что в команде что-то не так. Если команда не поддерживает своего капитана (Алейник), это тоже показывает на раскол. И всё это благополучно умалчивается.
 
Антон отмечает, что снимавшего видеоролики актера-режиссера в лице спортивного директора Щербаченко уже нет.

- Гендиректор (бывший безопасник) молчит как рыба об лёд, будто ничего не происходит, а главный тренер топит команду всё дальше, - продолжает спортжур. - После сегодняшнего тура отрыв от «Черноморца» и «Чайки» уже 8 очков. И это практически невозможно отыграть.


 
Спортивный журналист отмечает, что в посёлке Прогресс «Ротор» дважды проигрывал в счете. В первом тайме ошибки Бутаревича и Обивалина позволили открыть счет Переверзеву. А в начале второго «Ротор» просто бездарно сыграл в позиционной обороне. 

Алексей Стукалов, главный тренер СК "Ротор" на пресс-конференции выглядел обеспокоенным и растерянным.


- Понятно, что обе команды играли на победу, - говорит тренер на пресс-конференции. - Ничья никого не устроила: ни нас, ни "Биолог". 

Стукалов сказал, что команда первые 15-20 минут делала все правильно, а потом - начала пропускать и замедлять игру. 

- Единственное, что можно нам можно в плюс занести - это то, что мы до конца бились, - сказал тренер. 

Антон Сочнов возмутился тем, что Стукалов на пресс-конференции про первый пропущенный мяч сказал, что это индивидуальная ошибка, а также тем, что про второй гол тренер сказал, что команда «не опустилась» за линию мяча.

- По первому голу можно согласиться, по второму – можно назвать бредом, - отмечает спортивный журналист. - За какую линию мяча надо было опускаться, если соперник ввел мяч в игру ударом от ворот и прошел с мячом всё поле?

Антон рассказывает, что ушел «Ротор» от поражения с помощью пенальти. Совесть арбитра и Ахмедханова пусть рассказывают о правильности этого 11-метрового удара, но «Ротор» спасся. Причем, с первого раза Зуйков пробил в перекладину, арбитр дал удар перебить и со второй попытки Зуйков был точен. Хотя по идее и этот удар надо было перебивать, поскольку Магомедов и два игрока хозяев поля забежали в штрафную площадь раньше удара.
 
- В общем, команда с интересным названием «Биолог-Новокубанский» из поселка Прогресс с населением 2,5 тысячи человек, отобрала (а могла и выиграть) команду тренера Стукалова, - отмечает спортжур. - Об отставке, тем более добровольной, тренер пока не думает. Хотя за 4 месяца кропотливой работы так и не научил свою команду «опускаться за линию мяча».

Болельщики расстроились от игры любимой команды. И многие выразили сомнение в том, что тренерство Стукалова приносит команде пользу. "Жаль болельщиков", "Стукалова домой", "Это стыдоба, а не игра", "Шел бы ты лесом, Алеша". 



Комментарии под постами официальной группы "Ротора" в Вконтакте

Среди множества разочарованных комментариев выделяется один от Дарьи П. Девушка поддержала команду "огоньком".  


Комментарии под постами официальной группы "Ротора" в Вконтакте
 
Антон Сочнов, Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

роторспорт
0
1