Волгоград Пятница, 12 апреля
Спорт, 24.07.2023 14:32

«Ротор» опять вернулся с выезда без победы

 
В случае с нынешним «Ротором» возможно всё, так как команда собрана самая дорогая в лиге. Однако есть фактор, который мешает денежным мешкам двигаться по полю так, чтобы добывать победы. Например, трусость.

Как и в первом матче, Алексей Стукалов, будучи фаворитом встречи, выставил на игру пять (!) защитников. Правда, после игры, вместе с клубным пресс-атташе, они начали «заливать», что играли в три защитника, но все прекрасно понимают, что Шильников и особенно Пелих хавбеками в этой команде быть не могут по определению. Да, они чуть больше обычного проводили времени в средней линии, только толку от этого – всё в пользу соперника. В итоге Пелих, не имеющий атакующих навыков вообще, был заменен еще в перерыве, что лишний раз подтвердило довод, которая когда-то у нас уже публиковалась: «Если Пелих играет у вас в основном составе – вы не тренер»!

А игре против «Велеса» в Москве тактика в пять защитников снова привела Стукалова к тому, что группа атаки не может забить гол. Учитывая, что в рейтинге бюджетов «Ротор» на первом месте в лиге, а «Велес» только десятый, волгоградцы обязаны были забивать как минимум по мячу за тайм. Но за два тайма, в чем признался сам Стукалов, команда создала всего один голевой момент, когда капитан команды Шумских бил головой. У хозяев тоже был один момент (но они не фавориты), но он был еще круче – Саркисян из выгодного положения пробил в перекладину. Итог – 0:0.
Таким образом, после двух матчей, с предполагаемыми аутсайдерами лиги, стукаловский «Ротор» не имеет побед. В следующее воскресенье «Ротор» примет на своем поле клуб-близнец – «Уфа». Этот клуб повторил путь «Ротора» за два сезона вылетев сначала из Премьер-лиги, а затем из Первой. Первый «подвиг» был совершен как раз под руководством Стукалова.

 Помните, как нынешний наставник «Ротора» в решающем матче, за пять минут до финального свистка, встал со скамейки запасных и ушел в раздевалку, а его подопечные пропустили гол на последних секундах? Глава «Уфы» Шамиль Газизов тогда заявил, что Стукалов – его самая большая ошибка в жизни! Сейчас «Уфа» – проблемная команда, которая на своем поле не смогла обыграть едва ли не самый бедный клуб лиги «Муром» (2:2).
 
Антон Сочнов
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

роторспортволгоградфутбол
0
0