Волгоград Воскресенье, 13 июня
Спорт, 16.05.2021 17:55

«Ротор» вылетел из Премьер-Лиги


По итогам футбольной Премьер-лиги сезона 2020-2021 года волгоградский «Ротор» занял 15-е место и покинул элиту российского футбола. 

Волгоградцы дотянули решение о сохранении прописки в Премьер-лиге до последнего. Сегодня в Казани «Ротору» требовалась только победа над «Рубином» Леонида Слуцкого, чтобы обезопасить себя от вылета.

«Ротор» забил с пенальти на 78-й минуте и, казалось, заветные три очка и спасительное 14-е место в кармане, но «Рубин» сумел отыграться с того же одиннадцатиметрового удара. Команды набрали по 1 очку, а волгоградцы переместились на 14-е место, набрав по 22 очка с «Уфой».

itog_CHR_2021.jpg
Итоговая таблица чемпионата России по футболу 2020/2021 (скрин "Чемпионат")

Но встречу «Уфа» и «Арсенала» пришлось отложить на два часа из-за 42-градусной жары. Команды вышли на поле, зная результат матча в Казани. «Арсенал» какой-либо турнирной мотивации не имел. Он набрал 23 очка перед матчем и в любом случае сохранял место в премьерке. Вопрос только был на 13 или 14 месте он окажется в турнирной таблице.

На 8-й минуте «Уфа» вышла вперёд – забил  Олег Иванов. Надо отдать должное, что туляки не собирались сдавать игру, а пытались отыграться, несколько раз создав опаснейшие моменты у ворот «Уфы». Спасал команду голкипер, штанги и перекладина. Матч был намного динамичнее и зрелищнее, чем противостояние «Рубина» и «Ротора».

Эванс Кангва сравнял счёт на 33-й минуте. Но на 43-й минуте защитник «Арсенала» Максим Беляев срезал мяч в сетку своих ворот, выведя «Уфу» вперёд 2-1.  
В первом тайме команды больше голов не забили.

На вторую половину матча команды вышли с ещё большим задором. Казалось, у «Арсенала», а соответственно у «Ротора» появился шанс – на 52-й минуте был удалён грузинский защитник «Арсенала» Гиа Григалава. Практически весь второй тайм гости провели вдесятером.

Матч завершился со счётом 2-1 и «Ротор» переместился на 15-ю строчку. "Уфа" стала 13-й с 25 очками, "Арсенал" оказался 14-м с 23. В пятницу руководство Премьер-лиги приняло решение отменить стыковые матчи команд чемпионата, занявших 13-е и 14-е места с 3-м и 4-м местом ФНЛ. Оба клуба остались в Премьер-лиге. А волгоградцы смогли только год провести в элите российского футбола и вылетели  с предпоследнего места в ФНЛ или, как её называют, пердив – первый дивизион. Большой футбол ушёл из Волгограда. В следующем сезоне играть будет уже совсем другая команда...

Алексей Серебряков

	Новости на Блoкнoт-Волгоград
	

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Роторвылетелпремьер-лигаУфаАрсеналРубинчемпионат россиифутбол
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое