Волгоград Понедельник, 06 Июля
Общество, 10.11.2017 05:10

С Днем сотрудников органов внутренних дел России!

10 ноября по новому стилю (28 октября по-старому) 1917 года было издано  распоряжение «О рабочей милиции». Этот день принято считать профессиональным праздников сотрудников внутренних дел, который по старой, еще советской привычке, часто называют просто «День милиции».

Официальным праздником этот день стал только в 1980 году. С тех пор он стал одним из самых любимых и популярных праздников нашей страны.

В «День милиции» все мы выражаем слова искренней благодарности действующим сотрудникам внутренних дел, ветеранам МВД, семьям тех сотрудников, которые погибли в схватке с преступниками.

В истории Волгограда – Сталинграда милиционеры сыграли ни с чем не сравнимую роль. В далеком августе 1942 года, когда немецкие войска прорвались к северной окраине города, на его защиту первыми поднялись бойцы истребительного батальона Тракторозаводского района. Их повел в бой командир, начальник отделения милиции №1, старший лейтенант милиции Кузьма Костюченко. Вспоминая тот, свой первый бой, милиционер писал:

«Я командир истребительного батальона Тракторозаводского района. Враг у ворот. Я должен со своими бойцами принять первый удар врага.

Быстро собрались бойцы. Многие из них явились по тревоге прямо с работы, из заводских цехов, не успев сменить спецовки и смыть машинное масло с рук.

И вот мы выступили. Не на учебное занятие шли мы по знакомым дорогам в поле, как это было еще вчера. Нет, сегодня мы шли в настоящее сражение. За нашей спиной оставался родной город и до боли любимый завод».

В День сотрудников органов внутренних дел редакция «Блокнот Волгограда» искренне желает полицейским спокойной службы, крепкого здоровья и главное - всегда возвращайтесь домой живыми и здоровыми. Вас ждут ваши семьи.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
События: ПоздравлениеВолгоградпраздникМВДполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое