Волгоград Пятница, 16 апреля
Политика, 04.03.2021 11:25

С Лениным, Сталиным, серпом и молотом: в Волгограде записали в коммунисты Александра Невского

Как стало известно 4 марта, волгоградские коммунисты распространяют памятные календарики, посвящённые 800-летию князя Александра Невского, упоминая его в контексте великих деятелей коммунизма – Ленина и Сталина.

Сталинградский обком в своих социальных сетях не так давно распространил обложку календаря, выпущенного компартией к юбилею князя Александра Невского, который помпезно будут отмечать в этом году по всей России.

- Ленин! Сталин! Победа! – гласит надпись на календаре, на котором размещено изображение Александра Невского с серпом и молотом.

Следом приводится цитата, приписываемая князю: «На том стояла и стоит земля русская!».

Таким образом получается, что Александр Невский, живший за восемь столетий до Ленина и Сталина, прославляет советских вождей.

Картинка наделала много шума, поскольку не все оценили исторический креатив, и коммунисты поспешили удалить её из пабликов. Но календари продолжают распространять среди населения, поскольку волгоградскому обкому такое указание дали из Москвы.

Волгоград в этом году станет одним из центров празднования 800-летия Александра Невского. Благоустраивают территорию у строящегося собора имени князя.

В Царицыне в 1916 году на Александровской площади построили Александро-Невский собор. Но в 1932 году советские власти его взорвали в рамках «благоустройства» территории. Таким образом, пиар князя компартией в Волгограде выглядит немного нелепо.

Спустя почти 90 лет современные власти снесли исторические трибуны рядом с новым собором и планируют уничтожить площадь Павших борцов. Коммунисты восприняли это молча.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Александр Невскийобком КПРФСталинЛенин800-летиекалендарь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое