Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 11.12.2014 16:03

С премьерного показа «Хоббит: Битва пяти воинств» в Волгограде зрители выходили со слезами

С премьерного показа «Хоббит: Битва пяти воинств» в Волгограде зрители выходили со слезами

Заключительная часть популярнейшей трилогии о хоббите вышла на экраны волгоградских кинотеатров 11 декабря. Корреспондент «Блокнота Волгоград» посетил первый утренний показ фильма в кинотеатре «ПЯТЬ ЗВЕЗД».

Публика, собравшаяся посмотреть третью часть «Хоббита», была весьма разнообразная – взрослые мужчины, студенты, младшие школьники и даже пара пенсионеров. Сразу ясно – фильм действительно интересен людям всех возрастов.

Если первые две части трилогии были все же приключенческой сказкой, то «Битва пяти воинств», пожалуй, по своей масштабности сравнима с «Илиадой» Гомера. Фильм начинается с гибели дракона Смауга, прилетевшего из предыдущей части, чтобы спалить дотла Озерный город. Смауг, однако же, умирает от метко пущенной стрелы Барда Лучника (блистательный Люк Эванс), и далее сюжет разворачивается вокруг Одинокой горы, в которой обосновался постепенно теряющий рассудок от «драконьей болезни» Торин Дубощит.

Битва у ворот гномьего царства поражает своей масштабностью. Режиссер Питер Джексон столкнул пять армий - воедино смешались гномы, люди, эльфы, орки, боевые лоси, кабаны и горные козлы. Вместе с тем интерес зрителей подогревают не только массовые баталии, но и столкновения ключевых героев один на один.

Экзотичный любовный треугольник Леголас-Тауриэль-Кили – один из незначительных минусов этой картины. Эмоции Леголаса (Орландо Блум) не совсем понятны – он словно тень бродит за Тауриэль (Эванджелин Лилли), совершенно не демонстрируя зрителям хоть какой-то романтической искры или смятения чувств. В общем, любовные сцены у Питера Джексона по-прежнему выходят весьма слабыми.

Среди превосходнейших батальных сцен все же есть одна, вызывающая недоумение своей нелепостью – битва в Дол Гулдуре. Саруман изображает боевого волшебника Шаолиня, а стремительно стареющая босая Галадриэль (Кейт Бланшетт) носит на руках умирающего Гэндальфа, при этом успевая при помощи ужасающего крика загнать обратно в Мордор внезапно возникшего Саурона.Далее эта линия никакого развития не получает, поэтому стоит сделать вывод, что создана она была исключительно с целью в очередной раз продемонстрировать высококачественную приятную глазу компьютерную графику.

Отдельно стоит отметить игру Мартина Фримана. Бильбо Бэггинс в его исполнении по-прежнему великолепен – искрометный юмор в сочетании с трогательной сценой прощания с Торином никого не оставил равнодушным.

- Я ждала выхода фильма с большим нетерпением, перечитала все книги, и все с подачи внука. Поначалу подумала, что это второсортная ерунда со спецэффектами, но посмотрела – и влюбилась. Сегодня пришла и получила огромное удовольствие. Так красиво снято! А этот полурослик Бильбо – очаровательный персонаж, - поделилась мнением с «Блокнотом Волгоград» Лариса Ивановна, преподаватель русского языка и литературы.

Заканчивается «Битва пяти воинств» забавным и трогательным возвращением Бильбо Бэггинса домой. Вещи хоббита проданы с молотка, а сам он грустит по погибшему другу Торину. Финальная сцена – самый добрый и трогательный момент фильма. Самые маленькие зрители выходили из зала со слезами на глазах – настолько грустно детям было расставаться со сказкой.

Сходить на «Хоббит: Битва пяти воинств» в кино однозначно стоит, и лучше всего – в 3D. Необыкновенно красивые сцены и спецэффекты, любовная история, вернувшиеся на экран любимые герои – каждый найдет в этой картине что-то свое и получит удовольствие.  


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградрецензияфильм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое