Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 15.12.2014 11:52

С волгоградского «Химпрома» начали вывозить все самое ценное

С волгоградского «Химпрома» начали вывозить все самое ценное

Одно из крупных российских химических предприятий – Волгоградское открытое акционерное общество «Химпром» начали, попросту говоря, растаскивать.

Как сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» руководитель Общественной независимой инспекции города-миллионника Алексей Ульянов, столь вопиющим фактом возмущены все, особенно мастера цехов и работники предприятия. Он лично разговаривал с несколькими сотрудниками «Химпрома», которые ему охотно рассказали, что все ценности завода увозят в неизвестном направлении.

- Я так понимаю, речь идет о прямом хищении, - высказал свои догадки Алексей Ульянов. - По имеющейся у меня информации, буквально на днях с «Химпрома» было вывезено 3 тонны меди. Более того, я знаю, что сейчас идет вывоз свинцовых чушек. Мне бы очень хотелось, чтобы наши правоохранительные органы обратили на это внимание и тщательно проверили эту информацию. Мастера сами рассказывают, что не понимают, кто мог дать команду на вывоз имущества предприятия.

Работники «Химпрома» не отрицают, что на заводе сейчас творится полный бардак. Больше всего в условиях  таких беспорядков людей пугает отсутствие начальства. 

- Сложившаяся ситуация на заводе, вполне, позволяет осуществлять подобные действия, - рассказала одна из работниц «Химпрома», - Простые рабочие не смогли бы что-то вывезти с территории завода, ведь она по-прежнему охраняется. Слухи ходят, что все эти хищения осуществляются с разрешения начальства, которого, между прочим, постоянно нет на месте. Поговаривают, что один из наших руководителей и вовсе скрывается. Большинству из нас даже зарплаты не платят. Мы уже неделю ждем управляющего, чтобы он смог нам сказать хоть что-то вразумительное.

Напомним, что еще 25 сентября текущего года ВОАО «Химпром», несмотря на предпринимавшиеся усилия по сохранению производства,  из-за многомиллиардных долгов экстренно прекратил работу. На грань гибели, по версии руководства предприятия, его поставили миллиардные долги. Даже многочисленные митинги, организованные сотрудниками одного из крупных российских химических предприятий не помогли сохранить им свои рабочие места.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Организации: ОАО «Химпром»ХимпромхищениеВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое