Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 21.12.2021 11:05

Волгоградцы получили необычные платежки за декабрь

Жителей Волгограда смутили странные декабрьские квитанции на оплату коммунальных услуг с предложением внести платежи за декабрь авансом. В редакцию «Блокнота» 21 декабря обратились несколько горожан с просьбой разъяснить, что это значит.

С 10-х чисел декабря волгоградцы стали находить в своих почтовых ящиках счета на водоснабжение и отопление. У горожан вызвали вопросы и непривычное качество бумаги, и странная формулировка.

- Получили квитанцию на коммуналку за квартиру, но что-то подозрительная какая-то, - рассказала волгоградка. - Прошу вас помочь, смущает тонкая бумага и аванс прописан. Фото пришлю.

О такой же ситуации сообщает и жительница Ангарского.

- Я удивились и не могла сначала понять, что это, - вспоминает Елена. - У меня через банк подключен автоплатёж по всему, кроме света. Поэтому я все равно собираю и регулярно отстраиваю все квитанции. Пришла эта платежка – я сразу обратила внимание, что бумага другая (более тонкая) и напечатано по-другому. Еще и плата - авансовая. Не припомню, чтобы раньше такое было. Закрались сомнения – а не мошенники ли это?

Это концессии. Волгоградцам перед Новым годом предлагают разделить оплату за декабрь на две части. Суть задумки концессионеров в том, что это позволит грамотно распределить финансовую нагрузку и сократить платежи после новогодних праздников. По желанию, первую часть по авансовому счёту можно оплатить еще до 22 декабря, и ее учтут в январской квитанции. Но вносить аванс за декабрь не обязательно – можно дождаться привычной платёжки за декабрь и по ней оплатить целиком.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

концессии теплоснабженияволгоградплатеждекабрьаванс
3
8