Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 09.09.2016 21:32

С января 2017 года волгоградцы начнут платить за новую услугу ЖКХ

С нового года в России, и в Волгоградской области соответственно, изменяется состав коммунальных услуг, предоставляемых населению.

По информации регионального комитета ЖКХ, новая строка «Коммунальная услуга по обращению с ТКО» (твердыми коммунальными отходами. – Прим.ред.) появится вместо жилищной услуги по сбору и вывозу ТКО, плата за которую сегодня входит в состав платы за содержание жилого помещения и рассчитывается исходя из площади занимаемого помещения.

Подчеркнем, что данное нововведение касается всех регионов РФ. Плата за новую услугу будет рассчитываться отдельно в каждом субъекте по тарифам, установленным полномочными органами.

Что стоит заранее запомнить, так это то, что при включении платы за обращение с ТКО в состав платы за коммунальные услуги плата за содержание жилого помещения должна быть уменьшена на сумму расходов на сбор и вывоз ТКО. Управляющая организация, ТСЖ, ЖК и т.п. обязаны известить собственников помещений в многоквартирном доме о таком уменьшении платы за содержание жилого помещения и по их требованию предоставить использовавшиеся при этом расчеты и документы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Организации: ЖКХЖКХобществоРоссияВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое