Волгоград Вторник, 14 Июля
Общество, 06.09.2013 14:46

Сельское хозяйство Волгоградской области разделят на части

Сельское хозяйство Волгоградской области разделят на части
К 2020 году планируется разделить Волгоградскую область на пять основных зон сельского хозяйства.
/uploads/news/6326/sh.jpg
Такое решение было принято в результате разработки долгосрочной стратегии развития. Ее необходимость возникла сразу после вступления России в ВТО. Следуя стратегии, в Волгоградской области, появятся пять кластеров: «Зерно», «Подсолнечник», «Овощи», «Молоко» и «Мясо». В животноводстве планируется создание двенадцати молочных комплексов, 584 семейных фермы и увеличение численности племенных овец.
В рамках стратегии развития сельского хозяйства получит активное развитие система орошения земель. Их количество к 2020 году планируется увеличить до 318 тысяч гектаров.
По мнению разработчиков программы, реализация данных мер позволит обеспечить население области собственными овощами и решит проблему дефицита кормов. Одновременно с этим предложенная концепция позволит селянам до 2020 года получить 122 миллиарда рублей в виде господдержки.
Но данный проект поддерживают далеко не все фермерские хозяйства. Один из фермеров Виталий поделился своим мнением о реализации данной программы:
- Мне кажется, что эти меры не будут популярны среди мелких фермеров. Такое деление не принесет должных результатов. Возможно, более крупные фермерские хозяйства начнут наращивать объемы производства. Но в это время более скромные крестьянские хозяйства будут разоряться. И я не уверен в адекватности цены будущих продуктов, которыми обеспечат жителей нашей области.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое