Волгоград Суббота, 13 августа
Общество, 26.07.2022 21:18

Семье погибшего на Украине волгоградца Сергея Резниченко передали орден Мужества

В Николаевском районе накануне состоялась церемония вручения ордена Мужества семье Сергея Резниченко, погибшего в ходе спецоперации на Украине.

Как сообщили в администрации Николаевского района церемония прошла 19 июля в зале "Великие рядовые" музея краеведения "Земля-Космос". Сергея представили к высокой награде представлен посмертно указом президента Путина. На мероприятии присутствовала семья военного, сослуживцы, рядовые жители района, военный комиссар Николаевского и Быковского районов, заместитель главы района и председатель районного ветеранов Вооруженных сил.

Награду супруге Снежане Владимировне и сыну Ярославу передал военный комиссар Николаевского и Быковского районов Ульянов.

Screenshot_4.png

фото: администрация Николаевского района 

В боях под городом Энергодаром был ранен командир батальона, в котором служил Сергей. Он взял командование на себя и повел солдат вперед. В бою офицер попал под пулю снайпера. К несчастью, ранение стало смертельным.

- За проявленные мужество и героизм в ходе проведения специальной военной операции майор Сергей Резниченко представлен к награждению Орденом Мужества посмертно. Его батальон сегодня продолжает выполнять боевые задачи на Украине, - произнесли на церемонии.

Военный родился в большой многодетной семье в селе Политотдельском. Его отец работал водителем, а мать — библиотекарем. Сергей был самым младшим ребенком, в котором семья души не чаяла.

Волгоградец всегда мечтал стать военным, его стремления поддержали родители. После школы Сергей поступил в Рязанское военноеавтомобильное училище. Окончив его в 2012 году, по распределению вернулся в родную область служить в Волгоград. Затем по собственному желанию перевелся в Чеченскую республику (Шатойский район, поселок Борзой) в штурмовую мотострелковую бригаду. По словам родных, так он решил проверить свои силы.

Буквально в течение трех лет службы в Чеченской республике Сергей сначала получил звание капитана, а затем майора, и в 31 год был назначен начальником штаба батальона.

Сослуживцы вспоминают Сергея, как человека слова, настоящего офицера, преданного воинскому долгу.

- К службе Сергей относился серьезно и трепетно. Свою работу выполнял на совесть, за что его ценили и уважали. Будучи начальником полигона, Сергей восстановил его и сделал образцовым. Рота под его командованием неоднократно защищала звание «ударной», а батальон занял первое место в полку в общевойсковых соревнованиях. Когда родные предложили ему закончить службу, он отказался и еще на 5 лет продлил контракт. Говорил: «Хочу стать генералом!», - рассказали в пресс-службе района.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
орден мужестваспецоперация на украинепогибший на украине
1
6
s2