Волгоград Понедельник, 26 сентября
Здоровье, 26.07.2022 10:21

В четырех волгоградских больницах ввели «красные зоны» по COVID-19

Накал коронавируса в Волгоградской области, как и в целом по миру, миновал. Зараженных и пациентов становится меньше, однако о полном упразднении «красных зон» пока говорить рано. «Блокноту Волгограда» рассказали в облздраве, в скольких больницах сейчас проходят лечение волгоградцы с положительным ковид-тестом и что изменилась. Оказалось, что теперь людей с COVID-19 принимают и в обычных стационарах.

В регионе амбулаторно и в стационарах проходят лечение 1600 пациентов. Накануне диагноз подтвердился у 80 человек, в том числе 11 детей. Всего зарегистрировано 227 028 случаев заболеваний.

Сейчас пациенты с новой коронавирусной инфекцией получают лечение в областных инфекционных больницах № 1 и № 2, инфекционных отделениях Волгоградской областной детской клинической больницы и в Калачевской ЦРБ.

28 июня появился приказ Минздрава, согласно которому пациенты с COVID-19 и сопутствующими заболеваниями могут получать медицинскую помощь в медорганизациях без «красных зон». Там, где лечатся пациенты с неинфекционными заболеваниями. В облздраве поясняют, что это происходит с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Такой тип госпитализации предусмотрен в перепрофилированных отделениях городской больницы № 1 в Камышине, противотуберкулезном диспансере, клинической больнице скорой медицинской помощи № 7 и клинической больнице № 4.

За время пандемии введены два новых инфекционных стационара с мельцеровскими боксами на 120 и 60 мест в Волжском и Калаче-на-Дону. Такие же строятся в Камышине и Михайловке. Всего за два года на переоснащение оборудования в Волгоградской области направлено более 2 млрд рублей.

В поликлиники и больницы Волгоградской области вновь вернулся масочный режим. Как сообщает облздрав, ношение масок в режимных отделениях медицинских учреждений было необходимо и до пандемии. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусбольницакрасная зонаволгоград ковид
0
7
s2