Происшествия, 31.05.2021 13:55

Серийный карманник похищал кошельки у волгоградцев в транспорте: допрос сняли на видео

На очередной краже в Волгограде накануне попался 48-летний карманник. Перед этим вытащил у пенсионерки в маршрутке кошелек с деньгами и банковскими карточками.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, мужчина несмотря на то, что житель Самары, активно промышлял в волгоградском общественном транспорте. Заглядывался на волгоградцев, которые плохо смотрели за своими сумками, ехали с открытыми. Либо везли кошельки и ценности в карманах верхней одежды. Как правило, карманник, заметив что-то ценное, просто похищал это. Добычей становились телефоны, в том числе недорогие, деньги.

Попался мужчина лишь после кражи в Центральном районе Волгограда. Вытащил кошелек у зазевавшейся 65-летней женщины. Наличность — это 1,5 тысячи рублей - карманник потратил, а вот деньги с банковских карточек из кошелька пенсионерки он снять так и не смог. После этого случая жителя Самары задержали оперативники.

На допросе мужчина лаконично заявил, что его задержали за кражу.

- За что вас задержали сотрудники полиции?

- За кражу.

- За кражу чего?

- Кошелька.

- Где?

- Не знаю...На улице.

- Вы совершали преступление?

- Да.

- Что именно вы сделали и когда?

- Кошелек украл сегодня.

- У кого и где?

- У девушки в автобусе...

- Откуда украли у девушки кошелек?

- Из сумки, я же говорю.

- Порезали?

- Ничего я не резал, просто открыл сумку.

- Ранее совершали аналогичные преступления на территории Волгограда?

- Совершал.

- Сколько?

- 4-5 или 6.

- Что именно вы похищали и каким способом?

- Кошельки и два или три телефона...

Следователи полиции сегодня предполагают, что мужчина успел оставить без денег и ценностей не менее 10 пассажиров в общественном транспорте Волгограда — мужчине предписывают 10 эпизодов по похожему сценарию с пенсионеркой. Кражи происходили на территории разных районов города.

Сейчас мужчина подозревается в целой серии карманных краж, он уже не раз привлекался к уголовной ответственности. Мужчина арестован, в отношении него возбудили новое дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградкражиобщественный транспортлюдиновости Волгоградаволгоградцыинцидентыпреступлениякражи в общественном транспорте
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2