Волгоград Понедельник, 27 сентября
Общество, 31.05.2021 10:01

Спустя 6 лет конфликт с перестрелкой и гранатой у кафе «Каспий» в Волжском сдвинулся с «мертвой» точки

Однако до сих пор зачинщики конфликта и стрелявшие не задержаны.

Редакция «Блокнота Волгограда» связалась с Николаем Б. – участником криминальных событий, которые произошли 24 апреля 2015 года в Волжском у кафе «Каспий».

На потасовке Михаила Б. забивали ногами до потери сознания. Николай считал, что это было покушение на убийство.
Ранее было известно, что Михаил Б. кинул гранату ф-1 в целях самообороны, так как в него стреляли. Тогда при взрыве пострадали 8 человек. Явку с повинной написал Карен О. – боеприпас находился у него. Загвоздка заключалась в том, что, кроме Михаила и Карена, к ответственности никого не привлекли. На них завели уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, включая тяжкие, такие как 111 УК РФ (причинения тяжких телесный повреждений) и 213 УК РФ (хулиганство).

kafe.png

В 2019 году Николай Б. обращался в редакцию. Тогда он говорил, что они писали жалобы губернатору, в прокуратуру и в ФСБ. А из тех, кто нападал, до сих пор никто не понес наказание. Нападающих поймали через план «Перехват» на Волжской ГЭС, было обнаружено множество оружия. 

После этого за это непростое дело взялся волгоградский адвокат Дмитрий Константинович Нестеренко. Он доказал, что его подзащитного привлекли незаконно к уголовной ответственности по ряду статей.

Благодаря работе Дмитрия Константиновича, с одного из фигурантов взрыва сняли большую часть обвинений, а также переквалифицировали тяжкую статью 111 УК РФ  «Причинение тяжких телесный повреждений»  на более мягкую –  114 УК РФ  «Превышение пределов самообороны» и освободили из-под стражи.

Помимо этого, Дмитрию Нестеренко удалось добиться прекращения обвинения по хулиганству ( статья 213 УК РФ). Теперь следствию придется искать реальных зачинщиков потасовки.

– Справедливость восторжествовала! Мы довольны работой Дмитрия Нестеренко. Данная квалификация наиболее справедлива, так как Карен О. фактически оборонялся от стрелявших и избивавших его людей, силы были явно не  равны, – сообщил Николай.

- Благодаря настойчивой работе и профессионализму Дмитрия, мне переквалифицировали статью, что справедливо в этой ситуации, - отметил Карен.

Тем не менее за хранение и применения гранаты Карен О. все же понесет заслуженное наказание.

Напомним, что адвокат Дмитрий Константинович Нестеренко уже отмечался редакцией в ТОП адвокатов, а также в статье об оправдании в Верховном суде РФ. Адвокат берется за любые сложные дела, которые с  неизменным успехом выигрывает.

31 мая отмечается День российской адвокатуры. Редакция «Блокнота Волгограда» поздравляет Дмитрия Константиновича Нестеренко с профессиональным праздником и желает дальнейших побед в самых запутанных делах!

У вас сложная ситуация?
Вы также сможете обратиться за помощью к Дмитрию Нестеренко по телефону: +7-961-082-28-21.

a28c675d-dead-461c-b154-de56eb0255d0.jpg

Алина Мельникова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

адвокатдмитрий нестеренкокаспийперестрелкаграната
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое