Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 02.03.2021 11:12

Сетчатый забор, шлагбаум и гаражный кластер приговорили к демонтажу в Волгограде

В Волгограде продолжается битва властей против самостроя. Теперь список самовольно установленных нестационарных объектов пополнился еще и ограждениями из сетки-рабицы и шлагбаумами, как стало известно «Блокноту Волгограда». Владельцам предписано самостоятельно их демонтировать в пятидневный срок.   

В список демонтажа попали 16 гаражей, расположенных в Дзержинском районе. Большинство из них – 15 штук – образовали парковочный кластер возле дома №9 на улице Полоненко. В основном они металлические, но и есть и парочка кирпичных построек. 

Безымянный.jpg

Скриншот "Яндекс.Карты"

Самовольным признан металлический шлагбаум, преграждающий проезд по улице имени Саврасова в Ворошиловском районе. Он расположен между домами № 40 и № 49. Шлагбаум отмечен даже на «Яндекс.Карте», его длина – 4,7 метра.  

ккккк.jpg

Скриншот "Яндекс.Карты"

Мэрия опубликовала распоряжение о сносе 10-метрового ограждения из 6 металлических столбиков и сетки-рабицы. Заборчик находится между земельными участками № 296 и № 297 по разъезду Максимовскому в Ворошиловском районе. 

На днях волгоградский общественник Борис Пылин отметил, что сетчатые заборчики стали пристальным объектом внимания волгоградских чиновников. Жители частного сектора жалуются, что получили 5-тысячные штрафы за установленные ограждения. Пылин пояснил, что люди таким образом пытались защититься, в том числе, от бродячих собак, которые избрали отхожим местом палисадник под окнами. 

- Как прокормить армию чиновников и депутатов? Можно и штрафами! – комментирует происходящее бывший народный депутат СССР.

Делом о сетчатых ограждениях уже занимаются юристы.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

демонтажволгоград
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое