Волгоград Среда, 08 Апреля
Общество, 29.10.2019 12:02

Щенку с изуродованным позвоночником в Волгограде хотят провести операцию, чтобы он снова мог бегать на четырех лапах

История Поночки в Волгограде началась два месяца тому назад. Сегодня, 29 октября, волонтер отметила, что у собаки есть чувствительность в лапках, есть положительная динамика, и у волонтеров появилась слабая надежда.... Что Поночка все-таки после происшествия на Спартановке научится ходить на своих четырех лапах.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Наталью Миндрину, она говорит, что еще два месяца назад щенок не мог пошевелить ничем, кроме как краешком уха.

- Озлобленная на весь мир, она угрожающе рычала, валяясь как хлам на улице. В таком беспомощном положении ей нужно было хоть как-то себя обезопасить, - вспоминает волонтер.

Эти два месяца ухода и лечения изменили Поночку.

Сейчас, делится Наталья, Поночка - ласковый щенок, бегает на двух передних лапках. Она же старается поднять «попку», как заметила волонтер и уже встать на задние лапы.

В целом два месяца ушло у волонтера и ветеринаров на то, чтобы поставить собаку на передние лапы и научить самостоятельности. До сих пор жизнерадостная Поночка не понимает, что она не такая, как все. Пытается бегать за врачами, ластится, просит общения.


Наталья считает, что Поночка не безнадежна, у нее есть чувствительность в задних лапках, и это очень хороший знак. Щенку сделали МРТ, обследование показало жуткое: позвоночник весь искривлен и неестественно вывернут.

Однако помочь Поночке можно. Ее проблеме нужно лечение, операция.

- И она встанет и на задние лапки тоже. Возможно, бегать не сможет, но ходить самостоятельно – вполне, - указывает волонтер.

Наталья признается, что помощь для Поночки нужна до сих пор.

- Поночка находится в клинике больше 2-х месяцев, за это время долг за лечение и обследование перевалил уже за 50 тысяч. Я не отчаиваюсь и верю, что читатели сайта «Блокнот Волгоград» помогут ей. На кону, конечно, - всего лишь жизнь маленькой собаки с большим любящим сердцем, которая очень хочет жить и радоваться. Уверена, что эта цель заслуживает всех неимоверных усилий, которые были приложены и которые еще стоит приложить, - призналась волонтер.

А пока Поночка щенок-инвалид, пострадавший от рук человека, которому требуется уход, забота, лечение и все это придется ей обеспечить. 

- У меня огромные долги и по стерилизации собак, и в клиниках, они образуются каждую неделю из-за огромного количества животных. Но Поночка об этом не должна знать, ей нужно поправляться и чувствовать, что она не хлам. И больше ее никто не обидит, - еще раз указала волонтер.

Ранее мы писали, что волгоградский волонтер пытается поставить на лапы искалеченного щенка. Куратор «Лисены» Наталья Миндрина сообщала, что неоценимую помощь и поддержку щенку из ее приюта – Поночке оказал известный российский футболист Антон Шунин - вратарь московского «Динамо». Антон Шунин заметил рассказ куратора о щенке Поночка. С Поночкой волонтеру помогала и российская певица Ольга Орлова. Со слов куратора «Лисены», она помогала и продолжала помогать информационно, реагируя на каждую просьбу.

В сентябре мы писали о том, что покалеченная Поночка изо всех сил старается встать на лапы. До этого щенка, которого сбила машина на Спартановке в Волгограде, в одном из дворов, нельзя было дотронуться. Поночка рычала и кусалась, и это была оборона. И в таком беспомощном состоянии и отчаянии, подчеркивала волонтер, щенок боролся за своё существование.

Известно, что эту малышку еще в августе сбила машина ночью на Спартановке, и она от боли забралась под торговый павильон. Так Поночка оказалась в приюте.

За нежный и робкий взгляд щенка так и прозвали - Поночка. Сначала увиденное повергло волонтеров в ужас: маленькое животное нашли с побитой головой и лапками, вывернутыми в разные стороны. Не двигаться, не защититься девочка не могла. Все, что ей оставалось – жалобно скулить и рычать, когда кто-то из людей подходил близко. Стало ясно - щенка мучили на потеху извергам. В таком состоянии в август малышка провела больше суток, пока люди ходили мимо. Позже в клинике подтвердили серьезную черепно-мозговую травму, вызванную сильными ударами. Состояние малышки осложняла межпозвоночная грыжа и запущенный рахит, который и загубил лапы. Щенок, казалось, был обречен.

Если вы готовы помочь Наталье и ее маленькой подопечной, позвоните по телефону: 8 903 316 43 45.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
щенокживотныелюдиволгоградцыВолгограджителипомощьспасение
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое