Волгоград Среда, 08 Июля
Общество, 07.09.2019 19:45

«Штопаный-перештопанный»: с жуткими переломами лап спасают щенка в Волгограде

Со множественными переломами лап Хрусталик с улицы в районе Хорошева в Волгограде попала к волонтеру Наталье Миндриной. Произошло это еще в конце августа. Сегодня, 7 сентября, Наталья рассказала, что пес уже может слегка на них опираться.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на куратора Хрусталика и волонтера Наталью Мидрину, она Хрусталика называет «штопаный-перештопанный», август для щенка оказался тяжелым месяцем.

Со слов волонтера у Хрусталика сейчас в лапах стоят несколько пластин, и щенок начинает подниматься.

Все это время, более двух недель, он находился в клинике. Лапы щенку ветеринары собирали буквально по крошкам.

- Но это того стоило. Пока Хрусталик только слегка опирается на них, до сих пор ему очень больно, неловко, неудобно, - говорит Наталья.

Но она видит, щенок очень старается.

- Стараюсь и я поставить щеночка на лапки. Август был невероятно тяжелый, огромное количество животных и все очень тяжелые. Поэтому для приюта и моих подопечных с каждым днём все тяжелее и тяжелее, - призналась после этого она.

История Хрусталика довольно типична для собаки без дома. Его нашли к 22 августа в районе улице Хорошева. Наталья поясняла, он лишился движений, диагноз – множественные переломы задних лап. Так щенок лежал на земле около четырех суток. Встать не мог.

- Четверо суток он лежал, испытывая боль и страх. Абсолютно беспомощный, в собственных испражнениях, - делилась Наталья. Практически сразу щенка взяли на операцию.

Операция прошла хорошо. И в клинике за Хрусталиком совместно с волонтером стали ухаживать.

- Имя на ум пришло само собой - Хрусталик. Отличный вырастет пес. С устойчивой психикой, социализированный, уравновешенный. Конечно, побаивается, но это естественно в его положении. Главное - не обозлился, не обиделся, остался добродушным. Малыш встанет, и я ещё буду гордиться этим Хрусталиком, - еще не так давно делилась Наталья. На тот момент за операцию, стационар и лечение было отдано порядка 25 000 рублей.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
животныеволонтерылюдипомощьспасениеВолгоградбездомные животные
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое