Волгоград Понедельник, 26 сентября
Общество, 15.08.2022 08:04

Синоптики предупредили о продолжении аномальной жары в Волгоградской области

Специалисты центра погоды «ФОБОС» дали долгосрочный прогноз на ближайшую неделю.

По информации специалистов, «адская» жара пока не собирается сдавать позиций. В южных регионах России, включая Волгоградскую область, в отдельные дни не исключены локальные грозовые дожди, но они не помешают солнцу интенсивно прогревать воздух. Преобладающая дневная температура составит +30…+35˚, на Нижней Волге в начале недели до +35…+40˚.

 Аномально жаркая погода будет преобладать и в Центральной России. Но к пятнице также могут появиться очаги мощной облачности, несущие с собой ливни и грозы.

По прогнозам синоптиков, период жаркой погоды в средней полосе затянется как минимум до конца второй декады августа. 

В Волгограде не стоит ждать спада 30-градусной жары ориентировочно до конца последнего летнего месяца. А вот южные регионы Сибири уже окажутся на этой неделе в зоне похолодания.

Ранее мы сообщали, что на территории волгоградского региона из-за сильной жары действует предупреждение, которое продлится до полудня 15 августа. Область оказалась в опасной «оранжевой зоне» из-за подъема температур.

Напомним, ранее сообщалось, что аномальная жара пришла в Волгоград из Европы. Причиной адской жары специалисты "ФОБОС" называли азорский антициклон, который уже много недель висит над Старым Светом. Он не дает собираться облакам, что позволяет солнцу раскалять приземный слой атмосферы

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгограджарапрогноз
0
1
s2