Волгоград Суббота, 27 ноября
Здоровье, 16.10.2021 12:35

«Система перегружена, мест не будет»: в Волгограде главврач инфекционного госпиталя раскрыл правду о COVID-19

Главный врач ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи №15», перепрофилированной под ковидный госпиталь, Анатолий Калмыков 16 октября записал видеообращение к жителям Волгоградской области, в котором рассказал страшные факты о сложившейся ситуации.

Редакция «Блокнота Волгограда» приводит обращение Анатолия Калмыков целиком.

- В настоящее время в нашей больнице находится на лечении 661 пациент с коронавирусной инфекцией. Из них 537 человек требуют дыхание с помощью кислорода. 32 человека находятся в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ. В основном это лица старше 60 лет.


К сожалению, наличие тяжёлой сопутствующей патологии, такой как сахарный диабет, заболевание сердечно-сосудистой системы, ожирение, наличие острого нарушения мозгового кровообращения практически всегда приводит к летальному исходу.

Не вакцинированных среди находящихся на лечении – 648 человек, то есть 98% от всех больных.

Система здравоохранения в настоящее время работает с очень большим напряжением. Мы подошли к тому, что система здравоохранения фактически перегружена и мест для лечения практически не будет.

Хочу обратиться с просьбой в обязательном порядке пройти вакцинацию. Наша работа, работа нашей больницы говорит о том, что крайне необходимо прививаться. Потому что пациенты, которые имеют двукратную прививку, практически к нам не поступают.

А те пациенты, которые находятся на лечении после прививки «Спутником V», который является лучшей вакциной в мире, переносят заболевание достаточно легко.

Из привитых порядка 95%, которые к нам поступают, не требуют кислородной поддержки, а только медицинское наблюдение и манипуляции, которые могут поддержать состояние здоровья.

К сожалению, все умершие, за редким исключением, - это не привитые пациенты. Хочу обратиться к волгоградцам с просьбой и пожеланием сделать прививку. Для этого в больницах Волгоградской области имеются прививочные пункты. Не пожалейте вашего времени, ведь только вакцинация позволит вам переносить заболевание легко. Уменьшит время болезни и предотвратит смертельные осложнения.

В приоритетном порядке необходимо привить всех ваших пожилых родителей, бабушек и дедушек, которые будут тяжело переносить коронавирусную инфекцию. Помните, о том что молодые люди, которые заболеют, могут заразить своих пожилых родителей, что приведёт фактически к их смерти.

Давайте все в максимально короткие сроки привьёмся, нам нужно остановить эту инфекцию, создать коллективный иммунитет, который приведёт к тому, что мы победим эту заразу.

Мы имеем опыт прививок разными вакцинами. На сегодняшний день привили порядка 47 тысяч человек. И все перенесли вакцинацию без каких-либо нежелательных реакций, за исключением одного мужчины с тяжёлым сопутствующим заболеванием.

Помните, только вакцинация спасёт заболевшего от тяжёлой болезни и смертельного исхода.

Сделайте прививку – сохраните жизнь!


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Анатолий Кузнецовглавврач15-я больницапандемиякоронавирусвакцинация
1
21

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2