Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 12.07.2023 19:34

«Ситиматик» лишают статуса регоператора в Волгограде после поездки губернатора по мусоркам

Стремительно экологический совет при Волгоградской областной Думе комитета природных ресурсов принял решение запустить процедуру лишения «Ситиматик-Волгоград» статуса регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Подробности узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 12 июля.

С 14 июля начнется процедура лишения статуса компании для реализации деятельности.

Как сообщают в пресс-службе администрации Волгоградской области, для того, чтобы принять данное решение было несколько оснований. Во-первых, в течение года «Ситиматик-Волгоград» нарушал правила обращения с отходами. Во-вторых, задолженность по оплате услуг операторов по обращению с ТКО, превышающего двенадцатую часть необходимой валовой выручки. В-третьих, «Ситиматик-Волгоград» нарушили условий соглашения в отношении представления безотзывной банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения обязательств по соглашению.

- При этом компания обязана, в соответствии с законодательством, исполнять обязанности регоператора до заключения соответствующего соглашения с новым оператором — за неисполнение грозит уголовная ответственность, - пояснили в обладминистрации. 

Напомним, что сегодня мы писали, как в Волгограде созрели все условия для досрочного прекращения полномочий регионального оператора по обращению с отходами «Ситиматик-Волгоград». Региональный экосовет, который возглавляет депутат облдумы Ирина Соловьева, на сегодняшнем заседании пришел к выводу о необходимости лишения ООО «Ситиматик-Волгоград» статуса мусорного оператора.

Это произошло после того, как губернатор Андрей Бочаров как истинный стратег использовал эффект неожиданности, внезапно ворвавшись сегодня на заседание экологического совета, где обсуждали сложившуюся ситуацию в сфере обращения с отходами. Так депутаты и чиновники предпочли назвать то, что горожане уже давно без стеснения называют мусорный коллапс в Волгограде. 

О причинах и участниках мусорного коллапса « Блокнот Волгоград» писал очень подробно.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей БочаровэкосоветИрина Соловьевамусорный коллапссмена регоператора
1
0