Волгоград Вторник, 01 декабря
Общество, 02.03.2017 13:04

СК организовал проверку по факту смерти роженицы и ее ребенка в результате неудачных родов в Волжском

СО по Волжскому СУ СКР по Волгоградской области проводит процессуальную проверку по факту двух смертей в результате неудачных родов в перинатальном центре города-спутника Волгограда.

Ребенок роженицы Елены Мачкалян появился на свет мертвым, а его мама впала в кому на операционном столе 13 января. 26 января женщина скончалась в реанимационном отделении Волгоградской областной клинической больницы №1.

- Организована проверка, изымается медицинская документация из клинической больницы №2, где роженица проходила лечение от ОРВИ, а также из перинатального центре, где непосредственно проходили роды, - прокомментировала «Блокноту Волгограда» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая.

Согласно медицинскому заключению областного консультативного патологоанатомического отделения, у Елены Мачкалян обнаружен аутоиммунный гепатит. Также сопутствующее заболевание – ОРВИ. Однако супруг Лены, Арам информацию об аутоиммунном гепатите ставит под сомнение. Если это хроническое заболевание, то почему оно не было обнаружено ни при первой беременности, ни во время второй? Почему ребенок родился мертвым, когда в день родов врачи проводили УЗИ и подтвердили сердцебиение малыша? Вопросов у мужчины очень много, и он не остановится, пока не добьется ответов на них.

-. Лене никогда не ставили гепатит, даже предположений таких не было. Я намерен добиваться правды. Если заключения в Волгоградской области и останутся такими противоречивыми, то я буду настаивать на проведении независимой экспертизы в другом регионе. Мне даже не принципиально, чтобы кого-то посадили. Я хочу, чтобы этих врачей уволили с «волчьим билетом». Только тогда я буду спать спокойно, - говорит супруг Елены Арам. @bloknot_volgograd

Напомним, роженица и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Молодую мать с высокой температурой и кровотечением переводили из больницы в больницу, а ее состояние становилось все хуже. В итоге малыш родился мертвым, а его мама на операционном столе впала в кому, а спустя 13 дней скончалась в реанимации. 

Когда «Блокнот Волгограда» опубликовал эту страшную историю, в редакцию стали поступать звонки от других женщин, которые рожали в стенах перинатального центра Волжского. Одна из них рассказала о своем пребывании в медицинском учреждение, которое выпало на время новогодних праздниках. По словам женщины, она столкнулась с пьяным анестезиологом и медсестрами в халатиках из секс-шопа




Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Смерть роженицы и ребенка в перинатальном центре  
Волгоградперинатальный центрроженицаСКпроверкаВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое