Волгоград Среда, 30 Сентября
Политика, 28.07.2017 13:00

Скандал с вырубкой деревьев на Мамаевом кургане приобрел политический окрас

Политические партии региона выступают с официальными заявлениями. Первыми стали коммунисты. 

С официальным заявлением выступил Сталинградский обком КПРФ и депутаты Волгоградской областной Думы, входящие в состав фракции этой партии.

В обкоме КПРФ пояснили, что под обращением свои подписи поставили все члены обкома и весь состав фракции. При этом документ согласовывался в телефонном режиме, путем опроса коммунистов.

В заявлении сообщается, что «В Волгограде властными структурами осуществлен акт очередного вандализма. В самом сердце России, на Мамаевом кургане, откуда началось изгнание немецко-фашистских войск из нашей страны, уничтожен парк вдов. На политой кровью советских воинов земле, где безутешные жены и дочери в память о своих мужьях и отцах высадили деревья, теперь планируется разместить автостоянку и чудо-аттракционы. Сталинградский обком КПРФ в этой связи заявляет решительный протест этому варварскому и вероломному акту и требует восстановления разрушенного парка».

Лидер фракции депутатов-коммунистов в областной Думе Алексей Буров подтвердил, что все члены фракции (их трое - Михаил Таранцов, Евгений Шаманаев и сам Алексей Буров) поставили свои подписи под документом.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
КПРФВолгоградпарк сталинградских вдовМамаев курган
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое