Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 16.03.2021 12:00

«Скажите, у нас в центре бомбили?»: вдоль проспекта Ленина в Волгограде плитка сошла вместе со снегом

Вместе со снегом с тротуаров в центре Волгограда сошла и плитка, которую в спешке укладывали перед ЧМ-2018. Как выглядит проспект Ленина, показывает «Блокнот Волгоград».

Состояние пешеходных дорожек на проспекте Ленина дало повод местным жителям вновь задаться вопросом, не бомбили ли на днях город. Сравнение нынешнего качество дорог и тротуаров Волгограда с городскими завалами, оставшимися после битвы в Сталинграде, стало классическим.

- Скажите, у нас в центре бомбили? – риторически уточняет волгоградка Екатерина Федорова, одна из первых обративших внимание на происходящее этой весной.

Разрушенный тротуар заполнен кусками булыжников. Покрытие местами уничтожено более чем на половину и превратилось в труху.

WhatsApp Image 2021-03-16 at 10.25.27 (1).jpeg

- Мой знакомый приехал не из столицы, из Севастополя, и как-то зло, но правильно пошутил: «А что, немцы только что ушли из Сталинграда?», - рассказывает Надежда Магнитская в одной из городских групп. - Правда, красота под ногами никакой критики не выдерживает.

Горожане указывают, что дорожки в центре у остановки «Улица Порт-Саида» укладывали перед чемпионатом мира по футболу – 2018. Тогда Волгоград пережил экспресс-преображение.

- Насколько помню, её делали к ЧМ. Почему-то у меня не было сомнений, что максимум на 2-3 года, - напомнил о своем сбывшемся пророчестве Владимир Титов.

WhatsApp Image 2021-03-16 at 10.25.31 (2).jpeg

Горожане размышляют, в чем причина позорного состояния тротуара на проспекте Ленина. Виновниками называют особенности федеральной системы госзакупок, когда наиболее выгодным для бюджета становится наименее затратное предложение исполнителя. Из-за этого иногда проседает качество. «Скупой, как известно, платит дважды», - подытоживают волгоградцы.

- Естественно, при закупке выбирают самую дешевую плитку, отсюда и красота. Город, наверное, никогда не избавится от статуса «после бомбежки», - пишет Людмила Соловьева.

- Плитка разморозилась, - уверен Алексей Буров. - Это когда поры внутри плитки заполняются водой, а в мороз ее разрывает от расширения льда. Сейчас много рекламируется форм «сделай сам». Те, кто будет сам делать плитку из раствора, получит аналогичный результат.

WhatsApp Image 2021-03-16 at 10.25.32.jpeg

Другие отмечает, что проблема не в качестве плитки, а в технологии ее укладки:

- Может, раствор подкачал или строители? Неужели повсюду такое вот ждать?

Третья популярная версия – непрофессионализм городских властей.

- Бардак, хаос в головах руководителей города и депутатов и равнодушие к городу и его прекрасным жителям.

WhatsApp Image 2021-03-16 at 10.25.30.jpeg

По еще одному предположению, в уничтожении тротуара виновны дворники.

- Скорее всего, в гололедицу разбивали лёд и побили плитку. Остальное сделали вода и мороз. Ну нельзя лёд с плитки сбивать!

Оптимистичные волгоградцы и в такой ситуации нашли повод посмяться:

- Лучше советского асфальта нет, с годами он становится полезным для ног - на тонкой подошве массаж ступни. А плитка опасна: шел споткнулся, очнулся... 

Присылайте свои фото и видео разрушенных волгоградских тротуаров из центра и спальных районов. Ждем ваши сообщения в WhatsApp "Блокнота Волгоград" на номер 8-999-626-93-55

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

тротуарплиткапроспект Ленинаулица Порт-Саида
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое