Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 07.10.2019 13:58

Сквер у строящегося собора Александра Невского в центре Волгограда погрузится в темноту

Стали известны дальнейшие шаги по реконструкции сквера у строящегося собора Александра Невского в Волгограде. Уже в ближайшее время он погрузится в темноту, поскольку на территории начнутся работы сначала по демонтажу, а впоследствии и монтажу освещения. Об этом сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на сайт госзакупок.

сквер лот 1.jpg

Заказчиком закупки у единственного поставщика выступает МУП «Волгоградзеленхоз». В начале августа этого года МУП уже заключил договор подряда на проектирование будущего сквера ценой в 1 миллион 862 тысячи рублей. Теперь пришла очередь подготовительных работ. Исполнителем работ станет та же компания, что ведет строительство храма - АО «Приволжтрансстрой».

Работы по демонтажу и последующему монтажу освещения в сквере должны быть завершены до начала новогодних праздников, которые традиционно проходят на площади Павших борцов. По условиям закупки, срок выполнения работ - до 20 декабря текущего года.

Судя по техническому заданию, уже в ближайшее время сквер погрузится в густую тьму - все действующее освещение в нем будет демонтировано.

сквер цена1.jpg
Всего на работы по переустройству освещения сквера будет потрачено около 700 тысяч рублей.

Елена Абдулина.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
собор Александра Невскогоскверосвещениеблагоустройство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое