Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 16.03.2024 11:33

Сначала бюллетень — потом буфет: волгорадцы раскупают пирожки после голосования

Сначала бюллетень — потом буфет: волгорадцы раскупают пирожки после голосования

Многие избирательные участки сегодня балуют волгоградцев вкусненьким и сладким. Главное правило – сначала проголосовать, а потом за покупками в буфет. За вкусной картиной сегодня наблюдала наша читательница на участке №909 в школе №27 на Спартановке.


Здесь, по словам волгоградки Светланы, ведется активная торговля. Большинство голосующих соблюдают такой маршрут: опустить бюллетень — купить пирожок. Вот примерный диалог, который услышала девушка возле буфетных касс:

— Гальпетровна, ты что, мучное хочешь купить? Куда тебе? Ты и так толстая!, - вот так бабушки раздумывали, покупать им пирожки или нет.



На прилавках практически не задерживаются вкусные булочки синнабон — булки-«улитки» с корицей внутри и глазурью сверху. Цены, кстати, на продаваемые пирожки достаточно демократичные. Синнабончики расхватывают по 40 рублей за штуку, не без удивления сообщает читательница. А еще Светлана вспомнила далекие школьные времена, когда закупалась в школьной столовой пиццей:

Вкус — очень достойно:

- В сознании до сих пор живы ностальгические воспоминания о школьной пицце, которую пекли прямо в столовой. Той самой уже нет, но продают аналог из новых реалий социального питания. Стоит она 50 рублей, купила — цена вполне «вкусная». Сколько стоила та самая в мои школьные годы 10 лет назад, уже и не помню. Вроде 30 рублей. Пицца вкусная и большая — размером с ладонь кусок. Одобряю.

Впрочем, не только волгоградские избирательные участки балуют голосующих. Ольга Яценко из села Терновое в Еланском районе решила вручить членам своей участковой комиссии красивый торт с эмблемами выборов президента.



Признавайтесь, а вы закупались сегодня синнабончиками и подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград
1
1