Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 13.05.2024 07:05

Сорваны сроки капремонта на полтора миллиарда в Волгограде

В Волгограде подрядчик сорвал сроки капитального ремонта десятков домов при выполнении контракта ценой в полтора миллиарда рублей.

Компания ООО «Имексо», зарегистрированное в Уфе, по документам имеет в штате лишь 23 человека. Это не помешало фирме выйти на тендер и получить контракт на ремонт десятков фасадов в Волгограде. В 2023 году компания показала выручку в 213 миллионов рублей и прибыль в 44,6 млн рублей.

Контракт ценой в 1 млрд 495 млн 170 тысяч 83 рубля башкирская фирма получила по начальной цене, поскольку оказалась единственным участником закупки. Однако в срок освоить весь объем работ подрядчик не смог. Работы должны были завершить до 1 мая, но на ряде объектов финалом и не пахнет.

Скриншот 13-05-2024 064645.jpg
Так, в Центральном районе рабочие до сих пор не завершили ремонт фасадов двух пятиэтажек по улице Краснознаменская. По состоянию на 13 мая на обоих объектах, хотя и ведутся работы, но не выполнена отмостка зданий, штукатурка фасадов тоже завершена частично. По территории разбросаны остатки стройматериалов.

Больше важных новостей о жизни Волгограда – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

капремонтООО "Имексо"Регинальный фонд капремнта
0
1