Происшествия, 02.09.2019 16:53

Соседи умершей среди мусора и свалок волгоградки продолжают мучиться от жуткой вони

В понедельник, 2 сентября, о ситуации, которая продолжает вот уже на протяжении долгого времени не меняться в доме 58 по проспекту Университетскому в Советском районе, в очередной раз рассказала волгоградка Юлия. Напомним, в середине августа здесь в квартире №33 в одном из подъездов скончалась одинокая пожилая женщина. О ее смерти соседи узнали по нестерпимому запаху. А еще при жизни пожилая волгоградка предпочитала нести в свое жилье различный мусор. Этот запах до сих проблема для жильцов.

Как поделилась в этот раз с корреспондентом «Блокнот Волгограда» волгоградка Юлия, и сейчас, спустя почти две недели, с тех пор как с проблемной квартиры забрали тело погибшей пенсионерки, для жителей подъезда ничего не поменялось. По квартирам через вентиляции, которые жильцы тщательно вынуждены закрывать, чтобы существовать, поднимается жуткий запах.

Жители по-прежнему уверены – виновница с горами мусора – та самая квартира, где скончалась 84-летняя пенсионерка и где продолжают происходить нехорошие процессы.

По словам Юлии, сейчас тело пожилой женщины не захоронили, поэтому собственник в ее квартиру по закону попасть не может тоже.

- Продолжают искать криминальную составляющую, которую должны исключить, поясняют нам следователи, ее даже до сих пор не похоронили. И говорят, что пока продолжат искать, в квартиру никто не попадёт. А тем временем запах поднялся до вентиляций выше, и на выходные соседи были вынуждены уезжать. Полезли мухи. Жалуется второй этаж, третий нет, - поясняет Юлия.

whatsapp-image-2019_08_24-at-16.55.18.jpeg

Она добавляет, что не понимает, почему столь щепетильный процесс затянулся на долгое время.

- Я не знаю, не понимаю, может это так положено так долго это все проводить. А может, она никому не нужна? - уже задается вопросом волгоградка.

По ее словам, в местной УК им предложили собраться деньгами и только так навести порядок в квартире погибшей пенсионерки.

- Но я спросила. Все это противозаконно. И ЖЭУ не имеет права проникнуть в квартиру даже за деньги, пока специалисты разбираются во всем этом. Но мы то от этого почему должны страдать. Но мне отвечают «мы все ждем» и все, - продолжает пояснять Юлия, уточняя, что сам собственник квартиры с соседями подъезда пойти на контакт не пытался, якобы связался с управляющей дома, которую некогда назначали сами жильцы.

- Так толком – ничего по сути, - говорит растерянная женщина.

Соседи помнят, как еще несколько лет назад погибшая женщина была даже большим специалистом по воде и ходила во всем белом.

- Настолько в один миг поменялся человек. Я попросила хотя бы у опекуна дату и место похорон этой женщины. Я приняла ее такой, какая она есть. Неизвестно, что с нами будет в 84 года, - заключила Юлия.

Напомним, в августе мы писали о том, что тело волгоградки неделю пролежало в квартире среди мусора со свалок, и уже тогда больше недели жильцы одного из подъездов многоэтажки в Советском районе Волгограда страдали от нестерпимого запаха. Всему виной нехорошая квартира волгоградки, которая при жизни несла сюда мусор. Собирала его женщина, преимущественно, из мусорных баков. А вскоре незаметно для соседей скончалась. 

О вопиющей и уже невыносимой ситуации в одном из подъездов по проспекту Университетскому, 58 рассказывала корреспонденту «Блокнот Волгограда» жительница  Юлия. В злополучном подъезде у волгоградки живет мама, которая, как и остальные его жильцы, не знала, что предпринять.

Погибшая в квартире пенсионерка последние годы жила одиноко на первом этаже дома в квартире №33. Женщина дожила до преклонных лет, родственников у нее было. Соседи время от времени старались поддерживать с ней отношения, контактировали. И даже просили по-хорошему не приносить в квартиру мусор, который пенсионерка предпочитала коллекционировать. Но так было не всегда.

Иногда дело доходило до скандалов. В ее квартире из-за этого можно было передвигаться разве что только ползком. При жизни соседи нередко видели ее, так и или иначе тоже были вынуждены мириться с неприятным, но еще терпимым запахом. Свою помощь пенсионерке навести порядок в жилье предлагали и представители социальных служб, но женщина упорно отказывалась. Сначала соседи почувствовали нерезкий, но еще более неприятный запах, с тех пор он начал только усиливаться. 

И ко вторнику, 20 августа, он стремительно распространился по подъезду и по двору рядом с домом. Тогда квартиру пенсионерки по просьбе соседей, наконец, вскрыли сотрудники правоохранительных органов и обнаружили здесь тело пожилой женщины. Пенсионерка, предварительно, пролежала в собственной квартире с горами мусора больше недели. 

Однако нестерпимый запах от квартиры пенсионерки и после ее жизни, сейчас, продолжает одолевать жителей подъезда. Жители продолжают уверять: в квартире женщины продолжается стремительный процесс гниения. В квартире как можно быстрее нужно все убрать, жильцы страдают. Только жилье одинокой пенсионерки, после того, как забрали ее тело, как это и положено по закону – опечатали. Хотя замок на двери, подчеркивала волгоградка, уже кто-то сломал. Возможно, в квартиру заходили.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

смертьпенсионерылюдиволгоградкиВолгограджителиСоветский районистории
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2