Волгоград Четверг, 20 Февраля
Общество, 02.09.2019 14:35

Попасть на Ангарский в Волгограде можно только с нарушением ПДД

Алексей Ульянов запечатлел сегодня, 2 сентября, в Волгограде на Третьей Продольной дорожный казус – за рулем он больше 20 лет. В понедельник общественник заметил, чтобы попасть в поселок Ангарский, из-за новой разметки теперь придется нарушить правила дорожного движения, а если нарушение еще заметит и камера, то - заплатить штраф.

Как поделился с корреспондентом «Блокнот Волгограда» Алексей Ульянов, он часто ездит по этой улице. Обычно волгоградец спускался по Третьей Продольной, проезжал мост, поворачивал под мост и затем начиналась прерывистая линия.

- Ты можешь уйти, таким образом, назад на Третью Продольную, если, допустим, надо развернуться. Либо поехать в поселок Ангарский по прямой. Там была прерывистая линия, - объяснил общественник.


Тут же он добавляет, что не знает, каким «чудным» образом что-то поменялось в этом году.

- Но в этом году я вижу на этом же месте разметку - визуально сплошную линию и знак на дороге – поворот только направо. Сейчас, получается, я спускаюсь с моста и не могу проследовать прямо на поселок Ангарский. Получается, мне нужно уйти назад на Третью Продольную и поехать, но куда, я не знаю, в обратную сторону и вернуться домой, передумать, - заметил в замешательстве Алексей Ульянов.

- Из разряда, а нужно ли тебе это. Вернись назад, домой, откуда приехал, - добавил общественник.

Шутки шутками – заключил Алексей Ульянов, подчеркнув, что данная разметка явно нанесена неверно, и жалобы от водителей уже поступают по этому поводу.

Он же понадеялся, что «неполадки» в новой линии произошли в процессе нанесения, и их должны исправить.

- Такого быть не должно. Ведь по сути водитель сейчас вынужден нарушать ПДД, пересекать сплошную линию и ехать прямо, хотя знак на дороге ему говорит только направо. А если стоит камера, то вообще будет интересно. Люди еще и получат штраф, - подчеркнул Алексей Ульянов.

Слова общественника подтверждает и другой автолюбитель – Евгений. Он тоже возмущен новой разметкой.

- При спуске с моста с Третьей Продольной, выезжая на дорогу, в правом ряду идет сплошная линия. На Ангарский нужно ехать прямо. Но согласно дорожной разметке, этого сделать нельзя, не нарушив правил ПДД: знак с правого ряда «движение направо», а влево проехать нельзя, так как сплошная линия разметки, - пояснил Евгений.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАнгарскийразметкалюдиволгоградцыжителивозмущенияавтомобилисты
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое