Происшествия, 03.10.2019 15:54

«Сосновый бор» в Волгограде оштрафовали на 100 тысяч рублей

Представители организации обратились в суд для оспаривания постановления Ростехнадзора.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, 8 августа этого года в ходе внеплановой проверки ООО «Сосновый бор» были выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов». Выяснилось, что у ответственного лица, отвечающего за организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту лифтового оборудования, и у лифтера не оказалось документов, которые подтвердили бы их квалификацию. Также проверка выявила отсутствие декларации о соответствии лифта требованиям ТР ТС 0112011 «Безопасность лифтов», а также инструкции по эксплуатации пассажирского лифта.

В связи с этим 26 августа Нижне-Волжское управление Ростехнадзора выписало турбазе штраф в размере 100 тысяч рублей.

Представители «Соснового бора» не согласились с постановлением, так как выявленные нарушение они устранили до вынесения постановления, а также найденные нарушения не повлекли и не могли бы повлечь негативные последствия.

В связи с этим «Сосновый бор» обратились в суд, чтобы постановление было отменено, а штраф заменили устным замечанием либо предупреждением.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

сосновый бортурбазаштрафлифтсудволгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2