Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 30.05.2020 13:17

Сотрудники Волжского пожарно-спасательного гарнизона приехали в городскую ГИБДД

На территории ГИБДД Волжского Волгоградской области прошло совместное занятие двух ведомств по ознакомлению с техникой.

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в ГУ МВД России по региону. Сотрудники 5 отряда ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области представили образцы техники, предназначенные для экстренной помощи людям, попавшим в ДТП. 

Автомобиль первой помощи, созданный на базе ГАЗели, оборудован гидравлическим аварийно-спасательным инструментом. А мотоспасатели легко лавируют на дорогах в часы пик. Мотоцикл, который, по сути дела, является небольшим мобильным спасательным комплексом, гораздо маневренней стандартной пожарной машины. И именно этот транспорт чаще всего оказывается первым на месте происшествия.

IMG-20200530-WA0023.jpg

Вместе с сотрудниками МЧС на место ДТП прибывает и мотобат УМВД ГИБДД. Обеим структурам приходится работать вместе, чтобы помочь попавшим в беду людям. Именно от их слаженных действий зависят жизни людей. Иногда счет идет буквально на секунды. Для лучшего понимания действий обеих структур и было организовано совместное занятие.

Снимок.JPG

Сотрудникам МВД показали спектр необходимых инструментов для деблокирования пострадавших, аптечки первой медицинской помощи и средства для тушения возгораний у спасателей. В свою очередь полицейские поделились своим опытом реагирования на дорожно-транспортные происшествия.

   Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолжскийГИБДДМЧС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое