Волгоград Среда, 21 октября
Происшествия, 27.11.2019 11:51

Сотруднику волжского завода вынесли приговор за страшный взрыв на барже с тремя погибшими

33-летнему старшему производителю работ АО «ВССРЗ» Станиславу Королеву грозило до 5-ти лет лишения свободы. Свою вину он признал в полном объеме.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, Станислав Королев являлся ответственным лицом за проведение ремонтных работ на барже «3109-НП Техно». Во время ремонта он не заметил грубых нарушений в работе подопечных и не устранил их. В результате на судне произошёл сильный взрыв, 3 человека погибли, 5 получили ранения.

Волжский городской суд осудил Королева по статье «Нарушение требований охраны труда» и приговорил его к 2-м годам лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Второму обвиняемому в деле – 43-летнему директору подрядной организации ООО «Бриз» Юрию Киселеву – вынесут приговор 9 декабря этого года. Его будут судить по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ему грозит до 7-ми лет лишения свободы.

Напомним, взрыв на Волжском судостроительном заводе прогремел 23 июля, примерно в 8:30. В это время на несамоходной барже рабочие занимались ремонтом. В процессе ремонта сотрудниками подрядной организации «Бриз» были нарушены требования Правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ, что привело к утечке пропана. В связи с чем произошёл взрыв бытового газа в балластном отсеке баржи.

В результате ЧП погибли трое рабочих. Еще 5 человек получили травмы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда».

Через несколько дней после трагедии, 26 июля, в Волжском родные и друзья простились с одним из погибших, 22-летним Евгением Зверевым. Молодого человека хоронили в закрытом гробу не только потому, что его тело изуродовал взрыв. С захоронением тогда, по словам родных, возникли сложности: оказалось, в городском морге поликлиники № 1 БСМП не работали холодильники, поэтому тело Евгения разложилось еще до похорон. Труп мужчины был уложен в пакет, поэтому разложился, объяснял отчим Евгения Александр. Он же забирал тело парня из морга.

1-_1_.jpg

Мужчина был возмущен тем, что в морге даже не попытались сохранить то, что осталось от тела молодого человека после взрыва. У Евгения Зверева осталась мама и невеста. 

evgenii_copy.jpg

Аля Николаева




Новости на Блoкнoт-Волгоград
решениеприговорвзрывбаржаволжскийсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое