Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 04.10.2019 21:29

«Совсем берега попутали»: общественник пожаловался на варварский ремонт Братской могилы в Волгограде

Руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников возмущен тем, как проходит ремонт Братской могилы войнам 45-й стрелковой дивизии в Краснооктябрьском районе.

Ранее «Блокнот Волгограда» рассказывал, что в середине сентября мэрия приняла решение реставрировать мемориал. Но, в итоге, работы на памятнике начались с демонтажа.

Такой поворот возмутил Валерия Котельникова. Он рассказал, что был вынужден обратиться в областную прокуратуру и управление Министерства культуры РФ по Южному федеральному округу.

- Просто совсем уже все берега попутали - полный демонтаж всех элементов и конструкций (по проекту и по смете, не по факту), составляющих предмет охраны памятника с последующим воссозданием проводят, как ремонт для поддержания памятника в эксплуатационном состоянии, - пояснил свою позицию общественник.

Снимок.JPG

По словам Котельникова, мемориалу требовалась реставрация еще минимум семь лет назад. По факту, сейчас подрядчик проводит авральные работы вместо системных решений, что может привести к полному уничтожению объекта культуры.

- Извините, но варварство прикрывать благими намерениями? Я всегда буду против этого, - возмутился активист.

Братская могила воинам 39-й, 193-й и 45-й стрелковых дивизий находится на проспекте Металлургов в Краснооктябрьском районе Волгограда. Здесь захоронены солдаты и офицеры, погибшие во время Сталинградской битвы.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпамятникварварство
3
0