Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Спорт, 29.09.2013 12:13

«Спартак-Волгоград» стал бронзовым призером Кубка России

«Спартак-Волгоград» стал бронзовым призером Кубка России
Ватерполистки команды «Спартак-Волгоград» впервые в своей истории завоевали бронзовые медали Кубка России.
Елена Гарипова Спартак-Волгоград

Проиграв в последней игре группового раунда, которая уже ничего не решала, женская команда по водному поло «Спартак-Волгоград» встретилась в четвертьфинальной схватке с сильным противником из столицы — СКИФ ЦСП «Измайлово».
Команда СКИФ ЦСП «Измайлово», которую возглавляет тренер Сергей Фролов, за свою историю собрала немалый урожай всевозможных трофеев. В 2010 году столичные ватерполистки завоевали Кубок России. А в прошлом сезоне, несмотря на скромное выступление в национальном чемпионате, москвички добрались до финала LEN Trophy. Поэтому и опыт матчей серии плей-офф, где цена одной ошибки может стоить титула, у наших соперниц было гораздо больше.
В первой четверти Елена Гарипова и Ксения Иванчишина дважды выводили волгоградок вперёд, но уже к середине второго периода счёт на табло был 3:2, в пользу столичных ватерполисток.

Во второй половине встречи волгоградок подвела слабая реализация голевых моментов. Соперницы завладели преимуществом и ушли в отрыв, 7:3. Максимум, что удалось нашим девушкам, это лишь сократить разницу в счёте. Теперь волгоградкам предстоял поединок за третье место.

«Спартак-Волгоград» – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши – 7:13 (1:3, 4:2, 1:3, 1:5).
Арбитры: Васенин Э. (Казань), Наумов С. (Москва).
«Спартак-Волгоград»: Сарибекян – Подельщикова, Гарипова (1), Абдризякова (2), Котова, Тарасова (1), Кузина, Трофимова (кап.), Чурзина, Садекова, Иванчишина (3), Мазуренко – Литовченко.
«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши: Карнаух – Зубкова Т. (2), Прокофьева (1), Симанович (1), Курочкина (1), Кример (1), Зубкова Л., Кирильчева, Беляева (кап.) (4), Балай, Окунева (2), Рыжкова (1) – Юшкова.
Пенальти: 1/0 – 0/0.
Фолы: 7 – 10.

СКИФ ЦСП «Измайлово» Москва – «Спартак-Волгоград» – 8:6 (1:2, 2:0, 3:1, 2:3).
Арбитры: Васенин Э. (Казань), Галкин В. (Москва).
СКИФ ЦСП «Измайлово» Москва: Устюхина – Антонова Д. (1), Герасимова, Рябова (1), Борисова (3), Киселёва, Бахрамеева (1), Трошкина (кап.) (1), Карпович, Богданова, Бадыкшина, Гринёва (1) – Кучерявенко.
«Спартак-Волгоград»: Сарибекян – Подельщикова, Гарипова (2), Абдризякова (2), Котова, Тарасова, Кузина (1), Трофимова (кап.), Чурзина, Садекова, Иванчишина (1), Мазуренко – Литовченко.
Пенальти: 1/1 – 1/0.
Фолы: 13 – 12.


Состав наших соперниц по матчу за бронзовые медали Кубка России в это межсезонье заметно укрепился. В ханты-мансийскую команду из подмосковного «Штурм 2002» перешли игроки национальной сборной России: Евгения Иванова, Екатерина Танкеева и Анна Тимофеева, а также опытная Наталья Шепелина, защищавшая цвета казахского клуба «Айша-Биби».

Наши девушки вышли на эту игру предельно собранными и уже в начале игры Елена Гарипова и Анастасия Котова забили по голу в ворота Марины Акобии. Соперниц это не смутило, и уже к середине второго периода «ЮГРА» повела в счёте, 4:2.

Казалось, что четыре подряд пропущенных мяча могут сломить волгоградок, но этого не произошло. Более того, наши девчонки сумели быстро вернуться в игру, и Ксения Иванчишина в контратаке сократила разницу до минимума, а спустя полторы минуты Евгения Абдризякова восстановила статус-кво в счете. Далее матч проходил, как говориться гол в гол, соперницы не отставали друг от друга, но и вперед вырваться не получалось.
А в третьем периоде произошло знаменательное событие. Лучший бомбардир нашей команды забросила сотый (!) гол в сезоне.

В заключительной четверти, при счёте 7:7 ватерполистки «ЮГРЫ» получила право на пенальти, но реализовать пятиметровый штрафной бросок не смогли. В оставшиеся пять минут основного времени команды ещё по два раза поразили ворота друг друга и перевели игру в серию послематчевых пенальти.

В ватерпольной лотерее нервы крепче оказались у посланниц города-героя на Волге. Маргарита Сарибекян парировала удар капитана «ЮГРЫ» и национальной сборной Евгении Ивановой, а бросок Любови Исаковой отразила перекладина. Евгения Абдризякова, Анастасия Котова и Ксения Иванчишина свои пенальти реализовали, и победный мяч к всеобщей радости подруг по команде забросила Наталья Чурзина!
На церемонии награждения Елена Гарипова была признана самым ценным игроком турнира.

«Спартак-Волгоград» – «ЮГРА» Ханты-Мансийск – 13:11 (2:2, 2:3, 2:2, 3:2, по пенальти 4:2).
Арбитры: Карузин А. (Дзержинск), Древаль С. (Москва).
«Спартак-Волгоград»: Сарибекян – Подельщикова, Гарипова (3), Абдризякова (1), Котова (1), Тарасова, Кузина (1), Трофимова (кап.), Чурзина, Садекова, Иванчишина (3), Мазуренко – Литовченко.
«ЮГРА» Ханты-Мансийск: Акобия – Шепелина (1), Нижебойченко, Пустынникова (1), Исакова (1), Нухова (1), Танкеева (3), Кужилева, Тимофеева, Ковина (1), Иванова (кап.) (1), Мари – Гафарова.
Пенальти: 1/1 – 1/0.
Фолы: 6 – 8.
Послематчевые пенальти: Абдризякова (10:9), Пустынникова (10:10), Котова (11:10), Иванова (11:10, вратарь), Иванчишина (12:10), Нухова (12:11), Кузина (12:11, вратарь), Исакова (12:11, перекладина), Чурзина (13:11). Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое