Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Политика, 31.10.2018 14:08

Спецпосланник Геннадия Зюганова прилетает в Волгоград на выборы нового лидера местных коммунистов

Сегодня, 31 октября 2018 года, в Волгоград прилетает правая рука лидера КПРФ Геннадия Зюганова, его молодой заместитель Юрий Афонин.

Основной целью визита Юрия Афонина являются предстоящие выборы первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ. Сами выборы состоятся в середине ноября, однако понимания, на какой кандидатуре сосредоточить усилия, у ЦК КПРФ нет. Сейчас в равной степени на должность лидера волгоградских коммунистов претендуют четыре человека. Прежде всего, это действующий и.о. первого секретаря Тамара Головачева, в вину которой ставят развал работы реготделения и плохие результаты на выборах, и профессор, руководитель фракции КПРФ в областной думе Алексей Буров. В качестве экзотических фигур рассматриваются депутат областной думы Евгений Шаманаев, которому старые коммунисты ставят в вину отказ от уплаты партминимума (что-то вроде членских взносов), и еще один депутат облдумы Михаил Таранцов, самый популярный волгоградский коммунист, находящийся в жесткой оппозиции к губернатору.

Приезд Юрия Афонина позволит определить кандидатуру, которую ЦК будет рекомендовать волгоградским коммунистам для избрания. С самого утра 1 ноября Юрий Афонин намерен встретиться со всеми первыми секретарями райкомов КПРФ, а затем и с руководством областной администрации.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаКПРФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое