Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 04.09.2020 06:04

Спортшколу №1 в Волгограде отремонтируют к 1 ноября

Мэр Волгограда проинспектировал ход капитально-восстановительных работ в здании спортивной школы №1, расположенную на ул. Пугачевской в Ворошиловском районе. Он оценил ход работ, дал ряд поручений и пообещал построить новую спортивную школу.

Здание спортшколы не ремонтировалось с 1975 года, т.е. с момента открытия. Об этом в прошлом году Президенту РФ Владимиру Путину рассказала олимпийская чемпионка Елена Исинбаева во время заседания Совета по развитию физической культуры и спорта. Тогда Исинбаева взяла слово и попросила главу государства помочь с ремонтом детской спортшколы, в которой когда-то училась сама, а теперь занимается ее дочь Ева. Прославленная спортсменка высказала недоумение, почему в бюджете не могут найти необходимые для ремонта средства.
За минувший год отношение к спортивной гимнастике в Волгограде резко поменялось. Муниципалитет провел инженерно-геологические изыскания земельного участка, а также обследование технического состояния строительных конструкций здания, которые не выявили критических нарушений, однако показали, что здание нуждается в ремонте. Сейчас в здании проводятся работы по укреплению железобетонных конструкций, восстановлению пострадавшей местами кирпичной кладки, а также внутренняя отделка помещений - в том числе, спортивных залов. Ожидается, что ремонт здесь завершится до 1 ноября.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградИсинбаеваПутинспортивная школаЛихачевгимнастика
0
1