Волгоград Четверг, 22 февраля
Политика, 30.08.2023 10:08

«Справедливая Россия» выдвинула в гордуму Волгограда судимого бизнесмена

В Волгограде в списках кандидатов в депутаты оказался судимый — 43-летний бизнесмен Алексей Разумовский. 

Владельца и руководителя ООО «Кадровый центр «Профессионал», занимающегося отправкой волгоградцев в другие регионы работать вахтовым методом, выдвинула партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Видимо, эсеры и правда за правду — ведь в карточке кандидата на портале ЦИК есть указание на судимость.

— Осужден 05 сентября 1997 Тракторозаводским районным судом Волгограда по пунктам «а, в, г» части 2 статьи 158, части 1 статьи 167, статьи 73 УК РСФСР к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение двух лет. 

Если верить данным Избиркома, Разумовский выслушал приговор, будучи 17-летним юношей. Виновным он признан по статье «Кража группой лиц по предварительному сговору из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем с причинением значительного ущерба гражданину» и «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба». 

При этом Разумовского выдвинули по спискам — причем 1-м номером территориальной группы № 7. 

Впрочем, в базе ЦИКа напротив имени бизнесмена уже стоит помета «утратил статус выдвинутого кандидата». 2-м номером по группе шел его ровесник, гендиректор ООО «Автобан 134». Судимости у Романа Семгайкина нет. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсудимостьполитикавыборы
0
1