Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 30.08.2023 06:25

Волгоградцы готовы поддержать полный запрет электросамокатов

Государственная дума решила взяться за проблему с электросамокатами, что весьма обрадовало волгоградцев.

Известно, что этот вопрос вынес на повестку дня в своих социальных сетях председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, в этом году россияне стали чаще видеть новости о трагедиях в результате аварий с участием электросамокатов. Количество таких ДТП с 2019 года увеличилось более чем в 40 раз.

Волгоград не стал исключением. А заведующий отделением травматологии и ортопедии Городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25 Евгений Ермолаев публично заявил — в городе травматологическая эпидемия из-за электросамокатов. Любители этого вида транспорта, пренебрегая ПДД, не только калечат пешеходов, но и травмируются сами.

Поэтому неудивительно, что, как показал наш опрос, более 91% читателей готовы поддержать полный запрет электросамокатов.



- Небольшое количество самокатов в городе держит в страхе миллион населения! Это как? Это куда мы прикатились уже, а? До чего дошли?! И все из-за того, что наше законодательство позволяет это массовое насилие, так что, господа депутаты, пора придти на помощь своим избирателям, и запретить эти средства индивидуальной мобильности полностью, от слова "совсем"!

- Только введение прав на управление самокатом с их аннулированием без возможности восстановления при наезде на пешехода и уменьшение максимальной скорости до 15 км/ч поможет решить данную проблему,

- Если в Волгограде запретят самокаты - это будет второй город в мире с подобным запретом. Первым стал Париж,

- От этих самокатов один вред! На них 90% ездят или неадекваты, или не отдающие себе ни в чем отчета подростки, - возмутились волгоградцы.

Отметим, что с этого года были введены ограничения для электросамокатов. В частности, устройство может передвигаться по тротуарам и велодорожкам со скоростью до 25 километров в час. Вес данного транспорта не должен превышать 35 килограмм. Однако на практике эти правила практически не соблюдаются.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградэлектросамокатзапретопрос
1
3