Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 11.03.2024 15:57

«Спросил: ты — гей?»: в Волгограде блогера избили за длинные волосы и яркую куртку

Блогер из Волгограда Владимир Брык пожаловался, что в троллейбусе № 15а его избил фанат «Ротора» из-за неподобающего, по мнению зачинщика драки, внешнего вида.

Как рассказал потерпевший, у которого на лице еще видны следы побоев, все началось 3 марта примерно в 23:45 в районе остановки «Улица Невская» в центре города. Как утверждает Владимир, неизвестный в атрибутике болельщиков местного футбольного клуба напал на него прямо в общественном транспорте, избивая мужчину по голове.

— Все было так: еще на остановке он до меня докапывался. Я был в бордовой куртке, плюс у меня светлые волосы средней длины. Он просто подходит, говорит: «Ты — гей*?». Я начал спокойно объяснять, что носить яркие вещи — мой выбор, что не хотел покупать черную, серую куртку. В это время я пытался поймать попутку. Тут подъехал троллейбус, я сел на заднее сиденье у окна. Он тоже вошел. Увидел, что мы едем в одном транспорте и со словами «Ах, ты еще и едешь со мной!», начал наносить мне удары по голове. Доехали так до остановки Симонова, он вышел за мной. Мимо ехал патруль ППС, я их остановил, они взяли у мужчины объяснения и отпустили его, мне вызвали скорую. Я пробыл в больнице до 6 утра, кровь постоянно текла из головы, — рассказал хронологию событий Владимир.



Так Владимир выглядел в приемном покое в день нападения 

Около 23:45 избитый поступил в 25-ю больницу в Волгограде, где прошел обследование, ему сделали КТ и зафиксировали побои, после чего мужчина отправился домой.

 

Все материалы сначала направили в Дзержинский район, но так как само нападение произошло в Центральном, данные были перенаправлены. Владимир написал заявление в полицию 5 марта и подал его в отделение на Рокоссовского, 8. По словам мужчины, пока никаких видимых действий со стороны правоохранительных органов не было, но он хочет, чтобы его обидчика наказали по закону.

Владимир Брык является блогером, у него есть ютуб-канал с 11 000 подписчиками. Там волгоградец делится рецептами, пробует необычные продукты, рассказывает, как варит каши своим коту и собаке, а также снимает на видео распаковки интересных покупок. И необычный внешний вид, за который он пострадал — часть его имиджа.

Как уточнили в ГУ МВД России по региону, по данному факту есть обращение в больницу, а также заявление о том, что неизвестные причинили телесные повреждения. Сейчас проводится проверка.

Верховный суд признал международное общественное движение ЛГБТ* экстремистской организацией.

    Михаил Антонов 

     Еще больше актуальных новостей и обсуждений —
    в нашем телеграм-канале.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгограднападениетроллейбусХочу сказать
2
1