Волгоград Четверг, 05 августа
Общество, 20.06.2021 14:48

«В квартиру заведу и изнасилую»: на троих школьников напал мужчина в Волгограде

35-летний пьяный мужчина избил троих школьников в подъезде дома в Дзержинском районе. С сотрясениями мозга госпитализированы 16-летний и 13-летний мальчики, которых волгоградец принял за закладчиков. Подробности случившегося «Блокноту Волгограда» 20 июня рассказала мама одного из пострадавших.

16-летний Николай только закончил 9-й класс, и на каникулах решил подзаработать вместе с одноклассником – устроились разносчиками рекламных объявлений по почтовым ящикам. Нападение произошло в подъезде дома №30б по улице 51-я Гвардейская.

- Мой 16-ти летний сын с другом разносили листовки вчера в Дзержинском районе, - рассказывает Анна. - На них в подъезде напал мужчина. Он вышел из квартиры с женой. Он стал кричать, что подростки – закладчики. Пока женщина держала, он избивал детей. Коле он нанес три удара кулаком в висок, у сына ужасная гематома и сотрясение мозга. В процессе избиения мужчина сказал, что сейчас заведет мальчиков в квартиру и изнасилует.

Случайным участником конфликта стал 13-летний мальчик, житель этого дома: он получил удар по голове. На крики из квартир выбежала его мама и сотрудник Росгвардии, который вызвал наряд. Пьяный мужчина вместе с сожительницей разбили телефон у одного из подростов, пытаясь его забрать, и отобрали сумку, которую затем выбросили неподалеку.

В больницу №25 с диагнозом сотрясение головного мозга попал Коля, в больницу №7 с тем же диагнозом доставлен 13-летний подросток.

В пресс-службе МВД пояснили, что нападавший - ранее неоднократно судимый 35-летний житель Ворошиловского района. В содеянном он сознался. Мужчина утверждает, что принял детей за закладчиков, которые распространяют наркотики.

- По результатам поступления медицинской документации и судебно-медицинской экспертизы со степенью тяжести полученных травм, будет принято процессуальное решение, - отметили в ведомстве. - Материалы доследственной проверки и принятие процессуального решения находится на контроле руководства городского Управления МВД.

Уголовное дело на данный момент не заведено. По прогнозам врачей, Николай пробудет в больнице еще минимум неделю.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

нападениеподъезд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое