Волгоград Суббота, 19 Сентября
Спорт, 10.04.2014 13:19

Спустя девять лет ватерполисты «Спартак-Волгоград» вернули России Кубок Европы

Спустя девять лет ватерполисты «Спартак-Волгоград» вернули России Кубок Европы
Волгоградские ватерполисты 9 апреля уступили в  ответном матче финала Кубка Европы в Загребе местному клубу «Младость» - 5:9. Но, проиграв бой, наши выиграли ватерпольную «войну» за престижный спортивный трофей – Кубок Европы, - который в последний раз российский «Штурм-2002» из подмосковного Чехова завоевывал для нашей страны девять лет назад.
/uploads/news/7771/vodnoe-polo.jpg

А в истории водного поло Волгограда подобный успех и вовсе – впервые. Было время, когда волгоградские спартаковцы выходили в полуфиналы евротурниров, но дальше этого дело не продвигалось. И вот, наконец, замкнутый круг был прорван. Одержав убедительную победу в родном бассейне волгоградского Центра водных видов спорта со счетом 11:5 волгоградцы, тем не менее, оставили вопрос – а хватит ли этого задела для общего успеха в противостояние с таким маститым и умудренным опытом успешного участия на соревнованиях самого высокого уровня соперником? Ответ должна была дать ответная игра в Хорватии.

Первыми счет открыли хорваты. Впрочем, совсем скоро волгоградцы, благодаря усилиям Андрея Рекечинского и Дмитрия Стратана, восстановили паритет. Как и предполагалось, «Младость» ринулась на штурм ворот гостей, и если бы не уверенная игра нашего вратаря Виктора Иванова – кто знает, может и удался хорватам ватерпольный «блиц-криг».  При счете 3:1  в их пользу голевой бросок Артема Ашаева был крайне уместен – 3:2. Последующие два периода завершились с одинаковым счетом – 1:1. Такое развитие событий наших более, чем устраивало. Но впереди еще целых восемь минут чистого игрового времени. И вот как раз именно этот отрезок матча заставил всех всерьез поволноваться. И это при том, что в самом его начале Степан Андрюков точным броском заставил своих партнеров по команде понять, что счет 5:5 – прекрасный повод для уверенности в успешном окончание этого финального противостояния. То ли от преждевременного осознания того, что Кубок уже никуда не уйдет, то ли по причине нахлынувшей усталости, но «Спартак-Волгоград» впал «в ступор». А «Младость» как раз из тех, кто даже минутной расслабленности никому не прощает. И если волгоградцы после гола Андрюкова перестали забивать, то хорваты, наоборот, воспряли духом. Следствием всего этого стали четыре безответных мяча, влетевших в ворота Иванова. В этой ситуации становятся понятны чувства и эмоции, овладевшие ватерполистами «Спартака-Волгоград», тренерами, группой поддержки, всех болельщиков в то время, когда прозвучала финальная сирена, возвестившая о знаковой, исторической победе наших ватерполистов. 9:5 - тот самый счет, хоть и не в нашу пользу, но который делал волгоградцев обладателями Кубка Европы по итогам двух матчей.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое